Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В Люберцах протестировали новую систему записи к врачам

Регистратуры больше не будет. В больницах Московской области с 1 сентября упраздняют это подразделение. Вместо этого все учреждения оборудуют специальными инфоматами. Делается это с целью оптимизации работы поликлиник. Накануне подмосковные чиновники посетили ЛРБ No2, чтобы на собственном примере выяснить, как будет работать новая система записи к врачу.
Екатерина Корнеева, дежурный администратор ЛРБ No2, на «ты» с инфоматом – потомком регистратуры. С его помощью девушка за минуту записывает всех желающих к любому врачу.
Такие инфоматы установлены по всей Московской области. Рядом с каждым дежурит администратор, который поможет решить любой вопрос в рамках записи к врачу.
Сергей Николаев, посетитель ЛРБ No2:
«Да, уже не первый раз. Очень все устраивает. Очень хорошо. Да нет никаких проблем, тем более – помогают».
В Люберцах в тестовом режиме инфоматы функционируют уже 4й год. Но с 1 сентября их применение станет обязательным.
Андрей Голубев, председатель Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Мособлдумы:
«Новая система поможет нам выйти на новый качественный уровень обслуживания пациентов в наших поликлиниках: без грубости, без очередей и в максимально удобные временные промежутки для наших граждан».
Кроме записи через инфомат, попасть к врачу можно будет, воспользовавшись порталом государственных услуг или позвонив по единому бесплатному номеру. Последний способ лично проверил Андрей Голубев, председатель Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Московской областной думы во время рабочего визита.
Сейчас по области работает 60 телефонных линий. В скоро времени их количество планируют увеличить до 200. Среднее время ожидания – 2 минуты. Планируется, что эти нововведения оптимизируют работу поликлиники, сделают комфортным пребывание в ней пациентов и сократят время на запись к врачу.
Ирина Назарьева, первый заместитель главы г.о. Люберцы:
«То, что на сегодняшний день Правительством МО и Минздравом организована именно электронная запись в поликлинику к врачам, это большой плюс. Потому, что вы видите, что сегодня нет этих длинных очередей, когда в ручном режиме выдавали талоны, сегодня у человека расширились возможности».
С одной стороны возможности действительно расширились, а с другой – появились страхи. В основном, у пенсионеров, которые не умеют пользоваться компьютерами. Им проще записаться к врачу по старинке, через регистратуру.
Ирина Назарьевна, первый заместитель главы г.о. Люберцы:
«Мы на базе совета ветеранов будем активизировать эту работу, будем помогать пожилым людям осваивать интернет и электронную запись к врачам. Было дано поручение заведующим поликлиник провести такие встречи на местах, в микрорайонах с советами ветеранов, с обществом инвалидов для того, чтобы рассказать им, как записываться к врачам, какие телефоны существуют и как существует электронная запись».
В Подмосковье регистратура исчезнет с первого сентября. На сегодняшний день полностью обеспечены инфоматами все филиалы ЛРБ No2 и детские поликлиники медицинского центра. Чиновники говорят, что округ является лидером по внедрению новой системы записи к врачу.
Мария Лапычева, Дмитрий Шарапов, www.lrt.tv

(Visited 67 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: