Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В Люберцах проверили благоустройство дворов

Представители Общероссийского народного фронта вместе с главой городского округа Люберцы Владимиром Ружицким произвели приемку благоустроенной дворовой территории в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Они пообщались с жителями и оценили работу подрядной организации.
ТИТР: семья Павловых, жители г. Люберец:
«Живем мы здесь, гуляем здесь каждый день. Был здесь ужас! Не было ничего! Стояли две ржавые качели, на которых качалась в детстве я».
ЗК: А теперь здесь – роскошная современная детская площадка. Тут и горки, и качели, и другие игровые элементы. А еще – безопасное и экологическое прорезиненное покрытие.
ТИТР: Александра Смирнова, жительница г. Люберцы:
«Я люблю кататься на каруселях, на качелях и очень часто гуляю со своими друзьями».
ЗК: Кстати, на этой площадке можно не только гулять и играть, но и спортом заниматься. Вот эта ее часть предназначена именно для таких целей. В общем, для местных жителей сОздали все условия для здорового времяпрепровождения. Благоустройство провели в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».
ТИТР: Дмитрий Дупак, эксперт Общероссийского народного фронта:
«Президент РФ и лидер ОНФ, В.В. Путин поставил нам задачу, чтобы мы, в первую очередь, уделили внимание тому, идет ли учет мнения граждан. Было ли учтено, что они хотят увидеть. Две детских площадки, спортивную площадку, может быть, они аллею какую-нибудь хотят».
Именно с этой целью – проверить было ли учтено мнение жителей при благоустройстве двора – и приехали представители Общероссийского национального фонда. На объект также прИбыл глава округа Люберцы Владимир Ружицкий. Он проинспектировал работу подрядной организации и пообщался с местными жителями.
Кроме детского игрового комплекса, для жителей сОздали и спортивную зону. На этой площадке играют в волейбол, баскетбол и футбол.
В соответствии с законом «О благоустройстве в Московской области» каждая дворОвая территория должна иметь 6 обязательных элементов. Детская игровая площадка, мусорная площадка, информационный стенд, освещение, озеленение и парковка. Их наличие в комплексе и создает комфортную среду для жителей.
Владимир Ружицкий, глава городского округа Люберцы:
«В этом году у нас в программе благоустройства, комплексного благоустройства дворов у нас, 669 дворов. У нас всего 672 двора, и мы ежегодно по программе губернатора, по требованиям Министерства ЖКХ мы ежегодно должны обустраивать не менее 10%, что мы и делаем».
Однако в ходе проверки были обнаружены и недостатки. Так, местные жители жаловались на большую лужу позади дома, отсутствие лежачих полицейских на придомОвой территории, нехватку парковочных мест. Все эти вопросы обсуждались коллегиально.
Дмитрий Дупак, эксперт Общероссийского народного фронта:
«Есть легкие замечания и пожелания жителей этого дома, ну например, чтобы сделали лежачие полицейские ((СКЛЕЙКА)) Есть лужа, которая находится за этим домом, которую, нам глава пообещал, победят в 19м году ((СКЛЕЙКА)) Также есть старые элементы на спортивной площадке, которые надо либо убрать либо сделать из них, чтобы они были в рабочем состоянии и не хватает таблички с номером и улицей на доме».
Кроме того, жители попросили заасфальтировать народные тропы. Все указанные замечания местные власти пообещали устранить в течение пары недель. Всего в план комплексного благоустройства на 2017 в Люберцах год включены 69 дворов. В их числе – 2 двора по результатам голосования жителей на портале «Добродел».
Мария Лапычева, Никита Скраган, www.lrt.tv

 

(Visited 28 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: