Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Реализацию программы «Бережливая поликлиника» проверили в Люберцах

Первая «бережливая поликлиника» появилась в городском округе Люберцы. Электронную регистратуру ввели в поликлиническом отделении Московского областного центра охраны материнства и детства. О новой жизни и новых правилах медицинского учреждения расскажет наш корреспондент.

Очередь у регистратуры – теперь пережитки прошлого. Отныне пациенты не будут терять в поликлинике свое драгоценное время. Заранее записаться к специалисту в удобное время и в удобный день, можно, как говорится, не вставая с дивана. Есть несколько способов, как это сделать, например, позвонить в колл-центр по номеру 8(800)550-50-30, через интернет-портал «Госуслуги», или, с помощью инфомата в медицинском учреждении. Кроме того, руководство поликлиники значительно упростило порядок сдачи анализов.

«Врач в электронном виде назначает пациенту время, например, 8:00, 8:05, 8:10, с интервалом 5 минут. И уже никакой толпы нет».

Стоит отметить, что новый проект значительно облегчит жизнь не только посетителям , но и сотрудникам поликлиники. Теперь вся информация о пациентах полностью переведена с бумажных носителей в электронный. Таким образом, все необходимые сведения о ребенке, всегда находятся под рукой у специалистов.

Татьяна Мельник, главный врач Московского областного центра охраны материнства и детства
«Бережливая поликлиника» подразумевает высвободить медицинский персонал от ненужной рутины, переложить эту рутину на плечи других структур. И к пациенту подойти таким образом, чтобы он мог прийти в поликлинику, и в один день посетить нескольких специалистов. К узким специалистам пациента записывает только участковый врач, в электронном виде, через определенную программу, доступную только для врача, записывает к любому узкому специалисту».

Над проектом «Бережливая поликлиника» Московский областной центр материнства и детства работает уже 3 месяца, но, до сих пор в учреждении параллельно с электронной записью велась и работа регистратуры. Сейчас, вместо привычной картотеки — на каждом этаже поликлиники ресепшн с дежурным администратором.

Владимир Ружицкий, глава городского округа Люберцы:
«Здесь перешли в полный электронный документооборот. По сути, сегодня такая поликлиника у нас первая, в перспективе, я думаю, что это будет внедрено на территории всего городского округа».

Стоит отметить, что такая программа будет внедрена не только на территории городского округа. С 1 января 2018 года опыт люберецкого медицинского учреждения будет перенят на все поликлиники Московской области.

Луиза Егиазарян. Дмитрий Родзянко. www.lrt.tv

(Visited 75 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: