Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Томилинский врач отметила 90-летний юбилей

90 лет исполнилось люберецкому врачу Нине Ивановне Андреевой. Безусловно заслуженный доктор отдала медицине более 60 лет жизни. Поздравили юбиляршу на торжественном мероприятии в Томилине.

Она вырастила 4 поколения томилинцев, для жителей поселка Нина Ивановна – не просто доктор, но и добрый наставник, и незаменимый друг. Переехав 55 лет назад в тогда еще Люберецкий район, Нина Андреева начала свой путь участковым педиатром. Уже имея за плечами опыт работы, настойчивый, грамотный и принципиальный доктор стал, по сути, основоположником педиатрии в поселке Томилино.

Нина Андреева, юбиляр:
«Получила я участок, участок «птицефабричный», я поработала год-полтора, а потом заведовала поликлиникой, даже уже не помню, сколько лет, я всегда говорю – тысячу лет. Общий стаж – без 4 месяцев — 65 лет. Люди столько не живут».

Сегодня нет такой семьи, которая не знала бы эту удивительную женщину. Поздравить с юбилеем Нину Ивановну пришли не только друзья и бывшие коллеги, но и представители местной власти. Стоит отметить, что и сама доктор Андреева 9 раз избиралась депутатом поселкового совета.

Сергей Беляев, заместитель председателя Совета депутатов городского округа Люберцы:
«Хочу вам вручить благодарственное письмо от Совета депутатов за подписью председателя Сергея Николаевича Антонова за большой, личный вклад в развитие системы здравоохранения, многолетний, добросовестный труд, чуткое отношение к пациентам и в связи с 90-летним юбилеем».

Нина Ивановна выбрала именно эту отрасль медицины неспроста, своими воспоминаниями она поделилась с гостями праздника.

«На лечебный факультет пойдете, а я сказала, что не пойду. Потому что я старух не люблю, и лечить их никогда не буду. А пойду я в педиатрический. Будут детишки, чтобы они вырастали у меня на глазах».

Вырос у нее на глазах и сам Игорь Дворников. За здоровьем будущего главы городского поселения Нина Ивановна следила с первых дней его жизни.

«Родился, кричит, хорошо. Дальше зубки прорезались, зубастый будет, потом пошла в детский сад, пляшет, поет, веселый буде».

И таких воспоминаний у Нины Андреевой – тысячи. Сейчас встречая своих бывших пациентов, которым уже далеко за 40, она до сих пор называет их «своими детьми».

Луиза Егиазарян. Кирилл Евгеньев. www.lrt.tv.

(Visited 38 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: