Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

День борьбы с алкоголизмом

11 сентября в России отмечается День трезвости и борьбы с алкоголизмом. Эта дата призвана в очередной раз напомнить, что пагубная привычка может привести к тяжелым последствиям. Как лечат алкозависимых людей в городском округе Люберцы и куда можно обратиться за медицинской помощью, узнавала наша съемочная группа.
ЗК: Люберецкий наркологический диспансер обслуживает пациентов 3-го медицинского округа. Помимо Люберец в него входят города Дзержинский, Лыткарино и Котельники. По словам главного врача лечебного заведения Ивана Устинова, за помощью сюда могут обратиться жители и из других городов Московской области.

Иван Устинов, главный врач люберецкого наркологического диспансера:
«Из любого административного образования, города, района направляются через главного нарколога, либо через главного психиатра. Для этого есть соответствующий приказ Министерства здравоохранения, маршрутизация. В этом плане мы оказываем помощь жителям Московской области».

Учреждение рассчитано на 50 посещений в смену. В диспансере работает специалист по приему детского населения. Стоит отметить, что в этом году амбулаторное лечение здесь прошли пятеро несовершеннолетних. Чтобы предотвратить развитие детского алкоголизма, медицинские специалисты ведут активную профилактическую работу.

Иван Устинов, главный врач люберецкого наркологического диспансера:
«Врач психиатр-нарколог по работе с детским населением постоянно работает и в школах и в техникумах, различные семинары проводятся».

Помимо амбулаторного лечения люберецкий наркологический диспансер проводит и стационарное. В отделении, рассчитанном на 40 коек, оказывают как неотложную, так и плановую помощь людям, страдающим синдромом зависимости от алкоголя и других психоактивных веществ. Так же, как и в поликлиническом отделении, сюда направляют пациентов, в том числе, и из соседних округов.

Игорь Пригода, заместитель главного врача люберецкого наркологического диспансера:
«Врачи проводят лечение, проводится дезинтоксикационная терапия. Проводится работа психологов, дается дальнейшая установка на трезвый образ жизни, также мы подготавливаем пациентов для дальнейшего прохождения лечения в реабилитационных центрах».

В этом году успешное лечение в стационарном отделении наркодиспансера прошли 600 человек. С медицинским учреждением сотрудничает Русская Православная Церковь. Кстати, именно по ее инициативе 11 сентября во всей стране отмечается День трезвости и борьбы с алкоголизмом.

Луиза Егиазарян. Кирилл Евгеньев. www.lrt.tv

(Visited 105 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: