Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

День открытых дверей в театре «Чердак»

Осень традиционно – время новых театральных сезонов, время творчества и смелых идей. А также время для получения новых знаний. По всему округу открыто множество кружков и секций, где дети интересно и с пользой могут провести время, свободное от школы. В их числе и театр-киностудия «Чердак». Накануне там прошел день открытых дверей. Подробности о мероприятии – в нашем следующем сюжете.

Ольга Ермолова – педагог театра-киностудии «Чердак», актриса с 12-летним стажем – свои мастер-классы проводит весело и легко. Это – занятие по мюзиклу. Попробовать себя здесь может любой ребенок от 6 до 12 лет, даже без особой спортивной или гимнастической подготовки.

Ольга Ермолова, педагог театра-студии «Чердак»:
«Самое важное – это желание. Всегда. И талант, мы знаем, равно труду. Поэтому абсолютно любой человек, ребенок, который хочет действовать. Ребята пытаются из собственного тела, из собственных чувств сделать вот такие вот этюды, актерские».

Лера Богданович изображает самолет. Девочка с удовольствием выполняет все задания и вовлечена в процесс. Вообще, Лера – ребенок увлекающийся. В свои 8 лет уже успела и карате позаниматься, и участие в создании фильма приняла, и даже в роли модели себя попробовала. Сейчас Лера в новом творческом поиске.

Валерия Богданович, участница мастер-класса:
«Ну я не знаю, может, я хочу стать телеведущей, но я пока еще не решила. Я ну..не очень часто, но я прихожу сюда, и надеюсь, здесь буду заниматься чем-нибудь».

А заниматься в театре-киностудии «Чердак» детям действительно есть чем. На выбор здесь работают 7 студий: вокал, театр, фольклор, хореография, кино, мультфильмы, TV. А чтобы дети и их родители могли лучше познакомиться с каждой дисциплиной, периодически, на один день, «Чердак» открывает свои двери для всех желающих.

Инна Дунина, руководитель театра-киностудии «Чердак»:
«Сегодня у нас чудесный праздник. Сегодня у нас день открытых дверей. Сегодня наш театр-киностудия открыл все свои двери всех своих студий, творческих мастерских совершено бесплатно для всех жителей района и других районов, чтобы ребята и их родители могли прийти, поучаствовать в мастер-классах и выбрать для себя понравившееся направление».

Кроме мастер-классов гостей праздника ждал розыгрыш призов. 3 счастливчика – победителя в лотерее – получили щедрые подарки: месяц бесплатного посещения любой студии «Чердака».

Дарья Мельшина, победительница лотереи:
«Писал номер мой сын, причем он не написал имени, а вытащила моя племянница родная, Лерочка. Ну я или сына на актерское мастерство или дочку на хореографию. Что-нибудь одно, мы подумаем, решим».

В этом году «Чердак» открывает новое направление – классическое дефиле. Сегодня на необычном мастер-классе уже побывали первые будущие модели.

Федор Федотов, преподаватель классического дефиле театра-киностудии «Чердак»:
«У нас занятия построены таким образом, что кроме технических навыков мы еще и говорим с девчонками о красоте, об эстетике. В первую очередь нацелено на развитие личности, эстетического воспитания и уверенности в себе».

Любит ваш ребенок петь или танцевать, хочет стать режиссером, актером или просто весело и с пользой провести время – в театре-киностудии «Чердак» каждому найдется дисциплина по душе. Остается только сделать выбор. Ну а если вы пока не можете решить, куда записать своего ребенка, приходите на день открытых дверей. Ближайший пройдет 19 октября в 6 часов вечера. Место встречи как всегда – томилинский Дворец пионеров.

Мария Лапычева, Никита Скраган, www.lrt.tv

(Visited 129 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: