Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заседание Общественного Совета СМИ г.о. Люберцы

В рамках 11-й Медиа-недели состоялось Заседание Общественного Совета СМИ городского округа Люберцы. Руководители и главные редакторы телевидения, радио, газет и интернет-ресурсов обсудили ряд вопросов, касающихся формирования качественного информационного пространства. Самых активных и трудолюбивых журналистов лично наградил глава Владимир Ружицкий.

Владимир Ружицкий, глава городского округа Люберцы:
«Чем хороша пресса в своей основе, жители через прессу могут ставить задачи кому угодно. Поэтому пресса — это отдельный институт власти или самостоятельно работающая структура и, желательно, чтобы она была максимально независимой..»

Традиционно уже много лет подряд в сентябре журналисты люберецкой земли собираются за одним столом. Общественный Совет СМИ городского округа прошел в рамках Медиа-недели уже в 11-й раз. На повестке — насущные темы. Как оставаться востребованным для зрителей, слушателей и читателей, когда каждый пользователь интернета конкурирует со своим личным блогом.

Наталья Чернышова, председатель Союза журналистов Подмосковья:
«У нас есть профессиональные требования – проверять много раз факты, прежде чем их обнародовать, а у любого подростка в сетях, который выкладывает какой-то бред — у него нет такого. Спрос общества на качественную информацию сохраняется. Все равно сохраняется. И хотят люди видеть в печатных СМИ свои отчеты, рассказ о своем предприятии..»

Да, работать средствам массовой информации в современных условиях гораздо сложнее, чем раньше. Однако, по словам Натальи Чернышовой, эта конкуренция со стороны блогосферы делает профессионалов сильнее. Материалы стали выпускаться гораздо быстрее, а взгляд на проблемы -расширился. Кстати, сама председатель Союза журналистов Подмосковья, частый гость в Люберцах. Работу наших СМИ ценит и ставит в пример.

Наталья Чернышова, председатель Союза журналистов Подмосковья:
«Что касается Медиа-недели, то я, именно вам, Люберцам признательна. Потому что у вас программа 11-й Медиа-недели, а в Подмосковье 7-я Медиа-неделя. То есть вся Московская область взяла пример именно с этого формата. И, в этом году, к нам присоединились многие районы, которые раньше этого не делали..»

Этот год для Союза журналистов Подмосковья юбилейный. 60 лет упорной работы единомышленников и любящих свою работу людей. С этим событием руководителя объединения поздравили люберецкие коллеги и лично глава городского округа. А после – торжественное чествование тех, кто хорошо потрудился. Самых активных и неравнодушных журналистов наградили от лица Совета депутатов, Общественной палаты и администрации Люберец, а также Союза журналистов Подмосковья. В числе отличившихся и сотрудники Телеканала ЛРТ.

Владимир Ружицкий, глава городского округа Люберцы:
«Вы замечательные люди, вы хорошо работаете. Я вам благодарен, потому что вы все подаете на пространство Люберецкого округа, достаточно взвешенно, объективно. Всем пожелаю здоровья, благополучия, внутреннего комфорта, невзирая на все трудности..»

Анна Троян, Дмитрий Шарапов, www.lrt.tv

(Visited 22 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: