Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Открылся новый сезон «Районной школы юнкоров»

В рамках 11-ой Медианедели стартовал новый сезон школы юнкоров городского округа. Первая встреча школьников, решивших научиться основам журналистики, с их будущими преподавателями состоялась в Центре развития образования. Напомним, впервые такая школа появилась в Люберцах в 2007 году и за это время «поставила на крыло» не один десяток юношей и девушек, многие из них поступили в высшие учебные заведения на специальности, связанные с журналистикой.

Первое занятие в новом сезоне «Районной школы юнкоров» назначено уже на начало октября. А пока в рамках Люберецкой медианедели школьники узнают поближе профессию журналиста: смотрят презентацию, слушают будущих преподавателей.

Рустам Хансверов, председатель Люберецкого отделения РОО «Союз журналистов Подмосковья»:

«Проходит в это время очередная, 11 люберецкая медианеделя. В течение недели проходят различные акции, мероприятия и сегодня мы в рамках медианедели проводим встречу юнкоров с главой».

Во время встречи с главой юные корреспонденты медлить не стали – сразу показали свои способности интервьюирования. Засыпали главу вопросами. Молодых журналистов интересовали проблемы благоустройства, образования, строительства спортивных объектов в Люберцах.

Говорили о и книгах, и о театре, однако неравнодушны ребята были к темам, связанным с выбором профессии и поиском себя. Ведь именно это после окончания школы им предстоит сделать.

Владимир Ружицкий, глава городского округа Люберцы:

«Я не знаю, скажем, где уловить вот эту такую тонкую нить, что ты на этой Земле прирожденный политик, что ты можешь заниматься политикой. Это сложно, наверное, и это вряд ли кто-то может о себе так сказать. Можно быть по профессии журналистом, можно быть юристом, можно быть врачом – и потом эти люди в силу разных обстоятельств приходят в политику».

О своем опыте в профессии журналиста ребятам рассказала выпускница школы юнкоров Елизавета Крылова. Теперь она работает в Люберецком информагенстве.

Елизавета Крылова, журналист Люберецкого информагенства:

«В прошлом году я закончила школу юнкоров, руководителем которой является Иван Егорович. На его уроках мы изучали не только основы журналистики, но и обсуждали литературные и музыкальные темы».

Елизавета Крылова – отличный пример целеустремленности молодого журналиста. Ее опыт доказывает, что знания, полученные в школе юнкоров, могут стать подспорьем при поступлении в вуз. Сейчас она учится на заочном отделении РГСУ.

Яна Яковлева, Никита Скраган

www.lrt.tv

(Visited 15 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: