Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Есенинская библиотека отмечает 90-летний юбилей

Прививают любовь к чтению с 1927 года. Люберецкой Есенинской библиотеке исполнилось 90 лет. В честь юбилея открылась выставка в Краеведческом музее, где представили произведения декоративно-прикладного искусства, живописи и фотографии. Все работы, так или иначе, созданы по мотивам различных литературных произведений.

Галина Талалаева, член Союза журналистов России:
«Слово книга, равновелико веку. И как бы не менялись времена, не изменяет их библиотека. Служенью светлому посвящена..»

Выставки, посвященные Есенинской библиотеке – проходят уже 23 года. Галина Талалаева – заядлый участник таких мероприятий, не пропустила ни одну из них. В этот раз талантливая журналистка не только посвятила стихи любимой Есенинке, но и снова представила свои картины.

Галина Талалаева, член Союза журналистов России:
«Давайте быть ближе друг к другу, давайте дорожить тем, что у нас есть. А Есенинке — УРА!»

Литературные герои, исполненные в дереве, гобелен, декупаж, вышивка, живопись, фотоработы – на что только не вдохновляют книги творческих людей. Всего на выставке представлено около 800 работ от сотни любителей и профессионалов разных возрастов. В этот раз Есеника расширила границы — ограничений по тематике не было.

Алла Карпенко, директор центральной библиотеки им. С. Есенина:
«Работы самого разного направления. Мы не призывали писать Есенина, обычно всегда он присутствовал. Дело в том, что все равно, те работы, которые мы собрали, они отражают дух Есенина. Каждый раз они разные, меняются авторы, меняются направления прикладного искусства. Но, в целом, они очень теплые. Когда заходишь в оформленный зал – особая атмосфера..»

На входе в зал – Есенинская библиотека в свой первый год существования. С тех пор прошло целых 90 лет. Позади — непростые события из истории нашей страны. Но все же Есенинка выстояла. Процветает. И до сих пор хранит бесценные коллекции книг, которые продолжают воспитывать поколения, дарить знания и удовольствие жителям люберецкой земли.

В зале краеведческого музея собрались все лучшие друзья Есенинской библиотеки. С юбилеем ее пришли поздравить педагоги музыкальных школ, художники, фотографии, поэты и просто люберчане, которые любят читать. Которые без литературы не видят своей жизни.

Владимир Ружицкий, глава городского округа Люберцы:
«Давайте скажем Алле Леонидовне огромное спасибо. Потому что это тоже труд. У вас доброе сердце, добрая душа, я вам желаю добра и здоровья, а мы будем наслаждаться..»

Посетить выставку, посвященную 90-летию библиотеки имени Есенина можно в Краеведческом музее до 3 ноября.

Анна Троян, Никита Скраган, www.lrt.tv

(Visited 58 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: