Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В Томилине работает современная насосная станция

Программа губернатора «Чистая вода» воплощается в жизнь. В Томилине работает высокотехнологичная бустерная насосная станция, которая обеспечивает всю северную часть Томилина качественной московской водой. В перспективе — подключить к объекту и другие дома городского округа.

Кристально чистая вода прямиком из Москвы. Теперь в Томилине это не сказки. Современная бустерная насосная станция позволила жителям всей северной части поселения перейти на новую, более качественную, воду. Последние немецкие технологии полностью автоматизированы, не требуют участия человека.

Александр Обыночный, руководитель МУП «Томилинский коммунальный комплекс»:
«При какой-то поломке одного из насосов, автоматически сразу же включается второй, третий, четвертый и т.д. Потребители обеспечиваются практически беспрерывно. Насосная группа у нас состоит из 5 насосов и одного, так называемого, дежурного насоса..»

Дежурный насос, в свою очередь, работает с минимальным расходом электроэнергии, тем самым, позволяет станции в ночное время экономить ресурсы. Что немаловажно – все 24 тысячи потребителей получают московскую воду по новым трубам.

Владимир Ружицкий, глава городского округа Люберцы:
«Программа губернатора «Чистая вода» воплощается в жизнь. Эта станция – некий пример, каким образом можно обустроить подачу воды на территорию. Вода — Это здоровье, поэтому вода должна быть хорошая, какова вода – таково и здоровье..»

Высокотехнологичная насосная станция открылась еще в 2014 году, постепенно к ней, один за одним, подводились микрорайоны. На днях к объекту подключился поселок Экопарк. Кроме качества воды, говорят специалисты, немаловажен и тот уровень давления, с которым она поступает в дома томилинцев.

Дмитрий Шумский, начальник управления ЖКХ администрации г.о. Люберцы:
«Мы с Некрасовки (Москва) получаем по трубопроводам 600-го диаметра получаем воду с давлением две атмосферы. Так как у нас многоквартирные высотные дома, мы обязаны повысить давление этой воды, для того, чтобы она доходила и на 9-е и на 16-е этажи. Здесь стоит оборудование, которое повышает давление до 6 атмосфер, причем автоматика держит заданное давление до десятых долей..»

Пока такая бустерная станция в Люберецком округе единственная в своем роде. На ее строительство было затрачено 46 млн. рублей. В скором времени к объекту подключат и район Птицефабрики. Однако, по словам главы округа, мощности насосов в перспективе хватит еще и на соседние городские поселения.

Анна Троян, Дмитрий Родзянко, www.lrt.tv

(Visited 56 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: