Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Фестиваль телекомпаний «Братина» прошел в Дмитровском районе

Телеканал ЛРТ получил приз в номинации «Чистое Подмосковье» на Двадцать первом, открытом фестивале «Братина». Он прошел в Дмитровском районе с 5 по 8 октября. Фестиваль посетили более двухсот представителей подмосковных телекомпаний, а также шести регионов России и 12 стран мира. Как это было – в репортаже Марии Лапычевой.

Сергей Боков, президент фестиваля «Братина»:
«Друзья! Мне просто сразу хочется поблагодарить, во-первых всех, кто приехал. Наше уважаемое жюри, коллег»

21ая «Братина» прошла сразу в двух городах – Дмитрове и Яхроме. Участников фестиваля ждали 3 ярких насыщенных дня: конкурсы, мастер-классы, творческие встречи. В первый день для журналистов провели обзорную экскурсию. Кроме этого, для них подготовили развлекательную программу.
Гости мероприятия посетили одну из самых ярких достопримечательностей этих мест – памятник воину-освободителю – Перемиловскую высоту. Именно здесь русские солдаты переломили ход Великой Отечественной войны. А Яхрома стала первым городом Советского Союза, освобожденным от немецких захватчиков. В память об этих событиях в 1966 году здесь и установили этот памятник.
Второй день стал одним из самых интересных и важных для журналистов – участников фестиваля. Стартовал конкурс «Телерепортаж с колес». За несколько часов нужно было не только найти интересную и проблемную тему, но и снять и смонтировать сюжет. В конкурсе участвовали 20 телекомпаний. Команда телеканала ЛРТ рассказала зрителям о яхромском шахматном клубе, который находится в аварийном состоянии. Вечером того же дня все работы участвовали в публичном просмотре. За лучший, по их мнению, сюжет голосовали сами жители Яхромы.

Евгения Шмириц, жительница Яхромы:
«Все сюжеты до того интересные, мы даже растерялись, че выбрать. Нам если много нравится.. И хотелось бы узнать: а еще такое повторится, такой фестиваль?»

Лучшим, по мнению зрителей, был назван сюжет «Театр, где играют дети» общественного телевидения Серпухова. Второе место взяло телевидение города Видное с сюжетом «Памятник, которого нет». Третье место досталось ТВ-Угреша, город Дзержинский. Но на этом соревнования не закончились. Гостей и участников 21ой Братины ждал еще один, не менее интересный конкурс – «Вы в эфире». 14 ведущих со всего Подмосковья поборолись за звание лучшего.
Кроме этого, на протяжении всего фестиваля жюри оценивало работы конкурсантов по номинациям «Моя Россия», «Милосердие», «Телерепортаж», «Рекламный ролик» и «Чистое Подмосковье». В последней номинации телеканал ЛРТ взял второе место с фильмом про 9й Автопробег Союза журналистов Подмосковья. Апофеозом мероприятия стала традиционная церемония испития из чаши Братины.

Этот ритуал – дань уважения всем участникам Братины. Считается, что журналисты, испившие из одной чаши, роднятся, становятся «братинщиками». После того, как чаша пройдет по всем гостям, она возвращается на сцену. Добавлю, что «Братина» — ежегодный смотр электронных СМИ Подмосковья. С 2000 года фестиваль проводится под патронатом губернатора Подмосковья. Участниками фестиваля являются телекомпании Московской области, а с 2001 года к ним присоединились и иностранные коллективы.
Мария Лапычева, Никита Скраган, www.lrt.tv

(Visited 33 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: