Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Депутаты г.о. Люберцы провели заседание совета

Депутаты городского округа Люберцы провели очередное заседание совета. На этот раз на повестке дня стояли вопросы введения земельного налога, а также рассмотрения проектов муниципальной адресной программы по реконструкции и развитию застроенной территории некоторых микрорайонов округа.

На совещании депутаты утвердили ставки земельного налога на территории округа. Новые показатели будут применяться с 1 января 2018 года. Напомню, на сегодняшний день при расчете налога применяются ставки бывших поселений. Отмечу, в целом, они не особо изменятся.

Андрей Сыров, заместитель главы администрации г.о. Люберцы:
«В Малаховке ставка для огородничества составлять будет 0.3, а не 0.2. Увеличится количество льгот, предоставляемых для социально незащищенных слоев населения. А именно: для малообеспеченных граждан, для многодетных семей и для ветеранов труда, которые не работают».

Кроме этого, депутаты единогласно утвердили ликвидационный баланс контрольно-счетного органа городского поселения Томилино. Эта процедура является частью ликвидации поселка как самостоятельной географической единицы и вхождения его в состав городского округа Люберцы.

Елена Калюжная, член ликвидационной комиссии администрации г.п. Томилина:
«Ликвидационной комиссией были соблюдены все процедурные вопросы. Показатели баланса равняются нулю. Если есть вопросы, готова на них ответить».

Кроме этого, на очередном заседании депутаты обсудили проект муниципальной адресной программы реконструкции и развития застроенной территории микрорайонов 92-93 городского округа. Вначале реконструкции там планируется строительство жилого дома, куда будут переселены жители домов 11 и 13 по 1-му Панковскому проезду. В дальнейшем предполагается снос всех домов 375-й нумерации. Всего в процессе реконструкции будет расселено не менее 302 семей или 555 человек.

Эдуард Рыжов, начальник управления строительства администрации городского округа Люберцы:
«Предлагается проект муниципальной адресной программы реконструкции развития застроенной территории микрорайона улицы Новая. Сносим 11 жилых домов площадью почти 15000 кв. метров. В предлагаемом проекте застройки мы получаем 135000 кв. метров жилья и расселяем 335 человек, и также закладываем строительство поликлиники на 500 посещений в смену».

Кроме этого, на совещании депутаты обсудили внесение изменений в Положение о порядке формирования, управления и распоряжения муниципальной казной городского округа, а также в прогнозный план приватизации имущества, находящегося в собственности округа.

Мария Лапычева, Дмитрий Родзянко, www.lrt.tv

(Visited 246 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: