Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

«Люберецкий пассажир». Транспортные проблемы обсудили на круглом столе

В школе No25 состоялся круглый стол по вопросам транспортного обслуживания северной части Люберец. На вопросы жителей ответили представители администрации и компаний-перевозчиков. Наиболее волнующие проблемы- нехватка социальных маршрутов, льготный проезд до столицы и карта «Стрелка», которую до сих пор принимают не все водители.

«Значит надо как-то поговорить с перевозчиками, с вашими водителями, чтобы они как-то соблюдали элементарные правила чистоты и порядка..»

Активная люберчанка Татьяна Кузнецова знает все проблемы северной части города. На встрече она рассказала, что водители общественного транспорта мусорят на стоянках, и еще, к тому же, не дают билеты пассажирам, что уже, действительно проблема. Чаще всего, подтвердили жители, такое правонарушение возникает на 501 маршруте. И, как оказалось, на него есть масса других нареканий.

Татьяна Журавлева, директор Административно-пассажирского контроля Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры МО:
«В текущем году уже 8 жалоб. Значит вы, новое руководство, когда будете заниматься этой проблемой, там есть водители, которые нарушают закон, в отношении которого, мы сейчас занимаемся работой. По всей видимости, это не только разговор о том, что не соблюдается схема маршрута..»

Жесткий контроль над всеми нарушениями перевозчиков в Подмосковье ведет специальное ведомство Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры области. Его директор Татьяна Журавлева совместно с представителями местной власти отвечали на вопросы люберчан и пытались найти пути решения проблем. Одна из особо волнующих жителей — карта «Стрелка». Ее до сих пор принимают не все перевозчики.

Таких нерадивых водителей оштрафуют, главное — жителям оставаться неравнодушными и вовремя сообщать о правонарушениях в соответствующие органы. Кроме того, люберчане пожаловались на высокую стоимость проезда, неудобное расположение остановок общественного транспорта и нерегулярность маршрутов. А нехватка социальных автобусов, как оказалось, беспокоит не только жителей северной части Люберец, но и тех, кто живет в новом микрорайоне «Самолет».

Владимир Ружицкий, глава городского округа Люберцы:
«Мы должны эту тему вынести, утвердить, деньги заложить, депутаты должны утвердить бюджет, если это городской маршрут — то городской бюджет, если мы говорим об области, то в областной нужно заложить. Эта процедура, в любом случае, не быстрая..»

Еще один вопрос, актуальный уже в течение двух лет — льготный проезд в столицу. Пенсионеры Люберец и в этот раз напомнили власти, что теперь дорога в Москву для них непосильна.

Владимир Ружицкий, глава городского округа Люберцы:
«Сегодня ситуация такова, какова она есть. В области не хватает денег. Этот вопрос пока завис, эту тему мы для политиков оставим, она за скобками, идем дальше..»

Все вопросы, прозвучавшие на встрече, рассмотрят на совещании рабочей группы, в которую вошли активные люберчане и члены комиссии по безопасности дорожного движения.

Анна Троян, Дмитрий Родзянко, www.lrt.tv

(Visited 93 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: