В люберецком коворкинг центре прошел бизнес-завтрак

Очередной бизнес-завтрак состоялся в люберецком коворкинг центре. На этот раз предпринимателям рассказали о программах кредитования и мерах государственной поддержки малого и среднего бизнеса, а также провели для них увлекательный командный тренинг.

Каждый предприниматель при развитии своего бизнеса, так или иначе, сталкивается с получением кредита. А что оставить банку в залог? Это становится основной проблемой. Для того, чтобы помочь коммерсантам, в 2009 году свою работу начал Московский областной гарантийный фонд. Он предоставляет поручительство коммерческим банкам за представителей малого и среднего бизнеса.

Лариса Лукина, исполнительный директор Московского областного гарантийного фонда:
«У нас на сегодняшний день 47 банков-партнеров. Мы достаточно сильная организация. У нас капитализация более млрд. рублей, каждый год из бюджета Московской области, из федерального бюджета нас пополняют. Обеспечиваем возможность все большему количеству предпринимателей получать кредиты в коммерческих банках..»

Такую мощную государственную поддержку предпринимателям в нашей стране осуществляют лишь в нескольких регионах. Всеми преимуществами такого попечительства уже успели воспользоваться руководители компании «Пехорский Текстиль». Елена Терешкова поделилась с коллегами своим личным опытом.

Елена Терешкова, генеральный директор ООО «Пехорский текстиль»:
«У «Возрождения» был первый опыт предоставления нам кредита на 5 лет. Мы провели модернизацию технологического оборудования и уже выплатили этот кредит. Сейчас мы взяли еще один кредит почти на миллион евро. Таким образом, фонд нам помог..»

Неформальная обстановка бизнес-завтрака поспособствовала доверительным беседам между участниками. Предприниматели рассказали о своих проблемах кредитования, с которыми им пришлось столкнуться в работе. Советовались и обменивались опытом.

Владимир Ружицкий, глава городского округа Люберцы:
«Наша задача — поддерживать предпринимателей, вести с ними разъяснительную работу, пропагандистскую работу, вовлекать банковское сообщество, всевозможные фонды, взаимодействовать с надзорными структурами. Чтобы и бизнес-сообщество и всевозможные структуры взаимодействовали, работали открыто, чтобы был приток информации от одних к другим, чтобы была взаимопомощь..»

В люберецком коворкинг центре часто проходят семинары, курсы и тренинги. Вот и в этот раз представителей местного бизнес-сообщества ожидала насыщенная коучинг-программа. Резидент учреждения презентовала руководителям предприятий «Новую модель командного мышления».

Анна Троян, Александр Богданов, www.lrt.rv

(Visited 30 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован.