Люберецкие УК устранили нарушения в подготовке трех жилых домов к зиме

Госжилинспекция Московской области проверила готовность многоквартирных домов Подмосковья к зимней эксплуатации. В ходе массовых проверок выяснилось, что три из них не соответствуют полученным паспортам готовности.
Нарушения в подготовке к осенне-зимнему периоду нашли в доме № 27 по улице Побратимов, в доме № 98 по улице 3-е Почтовое отделение в Люберцах, и доме № 7Б по улице Текстильщиков поселка Октябрьский. В подвалах всех трех многоквартирных домов не оказалось теплоизоляции труб центрального отопления и горячего водоснабжения, либо же она была повреждена.
«Выявленные нарушения изоляции труб в подвале при низких отрицательных температурах могут быть чреваты промерзанием трубопровода и стать предпосылкой для возникновения аварийной ситуации. Это именно тот случай, когда легче и дешевле предотвратить аварию, чем ликвидировать ее последствия. Трем организациям ООО «УК «Содружество», ТСН «Пионер» и ЖСК «Мечта», осуществляющим управление данными домами, были выданы предписания на устранение выявленных нарушений. Также возбуждены дела об административных правонарушениях», ‑ рассказал Руководитель подмосковной Госжилинспекции Вадим Соков.
Дела об административных правонарушениях уже рассмотрели в суде. В итоге, каждую из управляющих организаций оштрафовали на сумму 20 тысяч рублей. В ходе повторной проверки за исполнением предписаний инспекторы установили, что все нарушения были устранены.

(Visited 19 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован.