Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мусульмане округа провели проповедь ко дню народного единства

Состоялось ежегодное открытие турнира по боксу «Люберецкая перчатка», на призы благотворительного фонда «Люберецкий квартал». На торжественном открытии и первом этапе соревнований побывал наш корреспондент.

В этом году в турнире «Люберецкая перчатка» принимают участие спортсмены из Москвы и 17 городов Московской области. Судьями соревнований стали профессионалы Всероссийской и Международной категории. Как отмечают сами организаторы, интерес к этому виду спорта только растет.

Дмитрий Коровкин, директор комплексной спортивной школы, г.о.Люберцы:
«Каждый год у нас количество участников увеличивается, прямо пропорционально каждому году. Старшие и младшие юноши. Это у нас идет предварительный отбор, мы смотрим, какие боксеры у нас есть, кого можно выставлять на областные соревнования»

Участникам турнира уже есть на кого ровняться, и не только на звезд мирового уровня. За историю развития люберецкого бокса, есть пример, где спортсмен стал чемпионом первенства Европы по боксу, где заслужил звание мастера спорта международного класса. Для дальнейшего развития и популяризации этого спортивного направления в Люберцах, в этом году помощь в реализации турнира оказал благотворительный фонд «Люберецкий квартал».

Екатерина Северина, председатель попечительского совета благотворительного фонда «Люберецкий квартал»:
«Фонд занимается благотворительной помощью тем, кто в ней нуждается – это ветераны, инвалиды, и, в том числе, фонд «Люберецкий квартал» активно поддерживает спорт в Люберецком районе. Потому что мы считаем, что спорт, это то, что поможет нашим молодым людям сделать правильный выбор в жизни, правильно воспитать самого себя»

История бокса уходит своими корнями в древние времена, и по праву считается благородным видом спорта. Так, и на этом турнире всем известное высказывание «Главное не победа, а участие» поддерживают и сами спортсмены.

Никита Верховников, участник турнира по боксу «Люберецкая перчатка»:
«Ну, в первом раунде мне подсказали, надо было как бы доработать, чтобы сразу закончить бой, чтобы он дальше не длился. Мне соперник попался легкий, у него был первый бой»

Турнир будет длиться три дня, где на торжественной церемонии закрытия, награды найдут своих победителей.

Мария Антонова, Дмитрий Родзянко
www.lrt.tv

(Visited 85 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: