Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Мусульмане округа провели проповедь ко дню народного единства

Состоялось ежегодное открытие турнира по боксу «Люберецкая перчатка», на призы благотворительного фонда «Люберецкий квартал». На торжественном открытии и первом этапе соревнований побывал наш корреспондент.

В этом году в турнире «Люберецкая перчатка» принимают участие спортсмены из Москвы и 17 городов Московской области. Судьями соревнований стали профессионалы Всероссийской и Международной категории. Как отмечают сами организаторы, интерес к этому виду спорта только растет.

Дмитрий Коровкин, директор комплексной спортивной школы, г.о.Люберцы:
«Каждый год у нас количество участников увеличивается, прямо пропорционально каждому году. Старшие и младшие юноши. Это у нас идет предварительный отбор, мы смотрим, какие боксеры у нас есть, кого можно выставлять на областные соревнования»

Участникам турнира уже есть на кого ровняться, и не только на звезд мирового уровня. За историю развития люберецкого бокса, есть пример, где спортсмен стал чемпионом первенства Европы по боксу, где заслужил звание мастера спорта международного класса. Для дальнейшего развития и популяризации этого спортивного направления в Люберцах, в этом году помощь в реализации турнира оказал благотворительный фонд «Люберецкий квартал».

Екатерина Северина, председатель попечительского совета благотворительного фонда «Люберецкий квартал»:
«Фонд занимается благотворительной помощью тем, кто в ней нуждается – это ветераны, инвалиды, и, в том числе, фонд «Люберецкий квартал» активно поддерживает спорт в Люберецком районе. Потому что мы считаем, что спорт, это то, что поможет нашим молодым людям сделать правильный выбор в жизни, правильно воспитать самого себя»

История бокса уходит своими корнями в древние времена, и по праву считается благородным видом спорта. Так, и на этом турнире всем известное высказывание «Главное не победа, а участие» поддерживают и сами спортсмены.

Никита Верховников, участник турнира по боксу «Люберецкая перчатка»:
«Ну, в первом раунде мне подсказали, надо было как бы доработать, чтобы сразу закончить бой, чтобы он дальше не длился. Мне соперник попался легкий, у него был первый бой»

Турнир будет длиться три дня, где на торжественной церемонии закрытия, награды найдут своих победителей.

Мария Антонова, Дмитрий Родзянко
www.lrt.tv

(Visited 27 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: