Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Пожарно-спасательные учения прошли в ТРЦ «Выходной»

Накануне в торговом центре «Выходной» произошла эвакуация всех сотрудников и посетителей. На сей раз это было частью тактических учений по отработке взаимодействия всех соответствующих служб: спасателей, пожарных, правоохранительных органов и медицинских работников. Как справились с поставленной задачей?

Звучит сигнал тревоги. Всем срочно покинуть здание! В ресторане на третьем этаже пожар. В считанные минуты на место прибывают сотрудники МЧС. Две автоцистерны, подъемник, спасательный автомобиль и 17 человек личного состава бросились на помощь полыхающему зданию.

Андрей Галошин, начальник пожарной части No27, г. Люберцы:
«По прибытию первого пожарного подразделения было обнаружено задымление из окон третьего этажа. Было создано звено газдымозащиты для разведки пожара. Как мы все понимаем, это учения. На учения всегда задействованы минимальные силы. На самом деле, в случае реальной ЧС, сюда будет привлекаться гораздо больше и пожарных машин и спасателей..»

Это далеко не первая тренировка, которая предстояла спасателям, энергетикам и сотрудникам правопорядка. От того и действовали службы со знанием своего дела. Здание «Выходного» обесточили работники Мособлэнерго.

По эвакуационной лестнице пожарные прибыли к месту возгорания. Там они условно потушили пожар, после чего обнаружили пострадавшего мужчину. Далее приняли все меры, чтобы ему хватило кислорода до оказания первой помощи и передали его в надежные руки медиков.

Владимир Пендюрин, начальник управления по ГО и ЧС, г.о. Люберцы:
«Задействовано личного состава было 87 человек, если взять в общем, с районным звеном ЧС, 12 единиц техники. Сегодня присутствовали на тренировку представители других торговых предприятий, которые посмотрели на эту тренировку, на те недостатки, которые были здесь, возможно, потом они все это на разборе услышат и, соответственно, у себя на предприятиях внесут коррективы..»

Безусловно, тактическая тренировка позволила узнать сотрудникам и посетителям торгового центра, как действовать и куда бежать при пожаре. А всем задействованным службам — сработать слаженно и максимально отработать все действия при возникновении подобной чрезвычайной ситуации.

Юрий Григорьев, заместитель руководителя администрации г.о. Люберцы:
«Службы практически все отработали на высоком уровне. Взаимодействие было достигнуто. Отработано было оповещение по всем службам. Недостатки, которые мы увидели профессиональным взглядом, мы отработаем и учтем в последующем. Дай бог, чтобы таких ЧС не было..»

Совсем недавно такие же тактические учения прошли и в ТРЦ «Орбита». Подобные отработки всех служб продолжатся согласно плану на других социально-значимых объектах, а также в жилых комплексах городского округа.

Анна Троян, Никита Скраган, www.lrt.tv

(Visited 31 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: