Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Филиал детской художественной школы открыли в Люберцах

Еще одно учреждение образования распахнуло свои двери в городском округе Люберцы. В микрорайоне 7-8 открылся филиал детской художественной школы, рассчитанный на 400 учеников. Наша съемочная группа посетила объект и узнала, как юных люберчан обучают изобразительному искусству.

Торжественное открытие нового филиала детской художественной школы началось со слов благодарности. За добросовестный труд и значительный вклад в эстетическое воспитание подрастающего поколения Владимир Ружицкий наградил знаком отличия «За заслуги перед Люберецким муниципальным районом» первого директора школы Наталью Шапошникову. А затем глава округа вручил символические ключи новому руководителю учреждения.

Владимир Ружицкий, глава городского округа Люберцы:
«Мы пытаемся, насколько это у нас получается, развивать абсолютно все, все что касается городской среды, все, что касается социальных вопросов, в том числе и образование. Потому что в основе развития любого общества, любого человека-это образование».

Люберецкая художественная школа была основана в 1990 году, в 2013 году при поддержке администрации открылось дополнительное помещение на улице Урицкого, а новый филиал расположился на проспекте Победы. Таким образом, в трех корпусах учреждения могут обучаться 800 человек.

Дмитрий Шапошников, директор детской художественной школы, г. Люберцы:
«Дети занимаются с 6 – 16 лет. С 6-9 лет – это подготовительное отделение, в конце мы выдаем диплом об окончании детской художественной школы».

С открытием новых помещений в художественной школе запланировано развитие и новых направлений. Кроме основных предметов по рисунку, живописи, композиции, керамике, скульптуре и истории искусств, дети будут изучать также дизайн и компьютерную графику.

Наталья Мурова, воспитанница детской художественной школы, г. Люберцы:
«Я много чего перепробовала: и танцы, и плавание, решила сходить в художественную школу, мне понравилось, решила остаться 01.22 00.32 интересные занятия, преподаватели очень хорошие».

Преподавательский состав – гордость школы. Свои знания подрастающему поколению передают педагоги высшей категории, среди них есть заслуженные художники России. Стоит отметить, что у таких учителей – достойные ученики. В этом году Люберецкая художественная школа заняла 7 место в рейтинге Московской области. Работы учащихся регулярно участвуют в районных, областных, всероссийских и международных выставках. Министерство культуры Российской Федерации поощрило десятерых лучших воспитанников художественной школы поездкой в Санкт-Петербург.

Луиза Егиазарян. Александр Богданов. www.lrt.tv

(Visited 80 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: