Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Шахматный турнир прошел в Малаховке

«Мы все – одна семья». Под таким девизом малаховский шахматный клуб отметил День народного единства. Такой праздник интеллектуалы провели впервые. В КДЦ «Союз» собрались, как любители, так и профессионалы шахматного дела.

День народного единства в Малаховке стал поводом не только отпраздновать событие, но и заняться умственным трудом. В большом шахматном турнире сразились 66 участников разного уровня, возраста и подготовки.

Анатолий Гройцман, руководитель шахматного клуба, п. Малаховка:
«Праздник народного единства очень созвучен с девизом международной шахматной федерации – мы все одна семья. Нам приятно видеть вас в этом прекрасном зале..»

Юная интеллектуалка Аня, несмотря на свои годы уже имеет второй взрослый разряд по шахматам. Вероятно, таким результатам могла послужить и хорошая генетика. Мама девочки преподает эту дисциплину в школе.

Марина Селезнева, мамы участницы шахматного турнира в Малаховке:
«В пять лет она просто расставляла их как матрешки, как каравай, в 6 лет почему-то тоже не получилось. И только в 8 лет шахматы стали ее любовью. Надо пробовать еще раз, еще раз, еще раз. Потому что шахматы, безусловно, имеют свой эффект. Они влияют на развитие ребенка..»

А еще шахматы развивают эрудицию и заставляют человека думать нестандартно. Но, к сожалению, шахматные клубы сегодня есть далеко не везде. Поэтому на праздничный турнир съехались интеллектуалы не только из Люберецкого округа, но и других ближайших городов.

Анатолий Гройцман, руководитель шахматного клуба, п. Малаховка:
«Первый раз мы в Малаховке организовали такой большой праздничный турнир. Нам в этом помогло руководство культурно-досугового центра «Союз». У нас нет спонсоров, к сожалению. Все, что вы здесь видите, все это делается на основе добровольного участия и пожертвований, добровольных взносов небольших символических ..»

Однако, все мы прекрасно знаем, что мир не без добрых людей. В этот день малаховский шахматный клуб не оставили без подарков. Люберецкая азербайджанская национальная культурная автономия вручила руководителям комплекты для классической игры.

По результатам состязаний победители и обладатели призовых мест получили почетные награды, грамоты и кубки. В скором времени в культурно-досуговом центре «Союз» также состоится большой турнир по нардам.

Анна Троян, Дмитрий Родзянко, www.lrt.tv

(Visited 95 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: