Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Какое будущее ждет старый дом в Краскове?

Осыпающийся потолок, трещины в стенах, общая душевая и туалет. Красковчане буквально каждый день подвергают себя опасности, проживая в старом доме 1948 года постройки. Люди бьют тревогу, ну а сотрудники местной управляющей компании наконец-то вышли на контакт. Накануне они провели встречу с жильцами. Когда здание снесут или хотя бы приведут в порядок? Выясняла Анна Троян.

Этот дом вполне бы смог стать местом съемок фильма ужасов. Однако кошмары пока видят только его жители. В дождь и снег здесь текут потолки. Прогнившие стены уже не выдерживают.

В совместном санузле недавно обвалился поток. Эту дыру заделали сами жильцы. Впрочем, как и все другие поломки здесь приято исправлять собственными силами.

Дом 1948 года постройки еще ни разу не видел капитального ремонта. Даже убирать придомовую территорию красковчанам приходится самостоятельно. Несмотря на то, что счета за коммуналку все 12 квартир платят исправно. И, как оказалось, признать дом аварийным тоже пока не получается.

Олеся Бурняшева, жительница п. Красково:
«Письмо писала в администрацию, просила собрать вневедомственную комиссию. На что мне отвечают: возьмите заключение, так поняла, за свой счет, и принесите им заключение техническое. Это 150 тысяч стоит. И почему это должны жильцы делать?»

Лицо дома — входная группа — держится лишь на «честном слове» горе управляющей компании. Ее представители не раз обещали жильцам исправить положение. Однако за все эти годы от коммунальщиков они добились лишь восстановления горячего водоснабжения.

После долгого молчания, представители управляющей компании, наконец, пришли встретиться с жильцами тет-а-тет и оценить масштабы бедствия. На вопрос, почему никто не занимается этими адресом, и не проводится капитальный ремонт, говорят:

Максим Папилов, генеральный директор АО «Комбинат ЖКХ и благоустройства поселка Красково»:
«На какой год назначен этот дом, я не знаю, потому что утверждаются краткосрочные планы трехлетние. Насколько я знаю, на ближайшие 3 года он не попал в программу капитального ремонта. В рамках текущего ремонта, например, сегодня был комиссионный выход. В течение недели будут составлены дефектные ведомости. Ориентировочно через 2 недели начнутся работы..»

В первую очередь, говорят коммунальщики, сделают фасад и разрушенную входную группу. После приступят к косметическому ремонту внутри здания. Но так ли это на самом деле? Пока неизвестно. Очевидно лишь одно: строению необходим как минимум ремонт капитальный.

Константин Карпов, начальник территориального отдела «Красково»:
«Необходимость проведения капитального ремонта здесь необходимо оценивать дополнительно. Не сегодня и не в рамках этого обследования. Будем рассматривать вопрос, мы, территориальный отдел, будем ходатайствовать перед администрацией округа о включении этого дома в план капитального ремонта в ближайшем будущем..»

За дальнейшей судьбой красковского дома будут следить…
Анна Троян, Кирилл Евгеньев, www.lrt.tv

(Visited 45 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: