Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Семинар по повышению эффективности образования прошел в Люберцах

В администрации городского округа состоялся семинар-совещание для руководителей общеобразовательных учреждений Люберец, Дзержинского и Котельников. Мероприятие провели в рамках партийного проекта «Единой России» «Модернизация образования». Во встрече приняла участие депутат Государственной Думы Лидия Антонова.

В начале семинара-совещания депутат Государственной думы Лидия Антонова поздравила с 80-летним юбилеем ветерана педагогического труда, первого директора 41-ой гимназии Валентину Чурьяковскую. Интерес и любовь к профессии заслуженный учитель России не утратила до сих пор. На встрече с коллегами она поделилась своим богатым опытом и дала наставления молодому поколению педагогов.

Валентина Чурьяковская, первый директор гимназии No41, заслуженный учитель РФ:
«Я призываю вас к очень серьезной работе, прежде чем что-то взять, надо все очень хорошо продумать. Люберецкий район знаменательный был тем, что мы очень тесно сотрудничали со всеми институтами Академии педагогических наук и программы многие были под руководством академических вузов».

Свою точку зрения относительно качества образования в муниципалитете высказал глава Люберец Владимир Ружицкий. Он отметил, что в этом направлении городской округ является одним из лучших в столичном регионе. Но в то же время, подчеркнул он, всегда есть к чему стремиться.

Владимир Ружицкий, глава г. о. Люберцы:
«Нам повезло в том, что нам исторически досталось, и где мы находимся. И абсолютно справедливо, в топ-100 Московской области у нас всего 2 школы, а в топ-100 России вообще ни одной. В целом, учительство – это интеллигентное, образованное сословие, просто надо из этого алмаза сделать бриллиант».

В ходе семинара руководители общеобразовательных учреждений выслушали доклад директора Центра социально-экономического развития «Высшей школы экономики» Сергея Косарецкого. По словам эксперта, одна из главных задач современных педагогов – повышать мотивацию каждого ребенка к учебе.

Сергей Косарецкий, директор Центра социально-экономического развития школы Института образования НИУ ВШЭ:
«Мы, как институт образования Высшей школы экономики , проводим много разного рода мониторингов, исследований и вовлечены в разработку стратегии социально-экономического развития страны в блоке «образование».

Лидия Антонова, в свою очередь, завила о необходимом повышении квалификации педагогов в общеобразовательных учреждениях. Усовершенствовать подготовку специалистов можно, в том числе, перенимая успешный опыт коллег. В качестве примера депутат Государственной Думы привела Сингапурскую систему образования.

Лидия Антонова, депутат Государственной Думы РФ:
«Каждую пятницу, через 2 недели в каждой школе идет повышение квалификации. Например, это какая-то трудная тема по учебнику физики, который надо преподнести так, чтобы было всем понятно и чтобы всех заинтересовать».

Такие занятия депутат Госдумы предлагает проводить, в том числе, и с детьми, у которых нет возможности нанять репетитора по тому или иному предмету. Сейчас вопрос внедрения этой системы находится в разработке. Проект по улучшению качества образования планируют представить в декабре текущего года.

Луиза Егиазарян. Никита Скраган. www.lrt.tv

(Visited 40 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: