Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В люберецкой школе открыли капсулу времени

В Люберцах ученики 9-ой школы открыли капсулу времени, замурованную в стену учебного заведения ровно 50 лет назад! На торжественном событии присутствовали выпускники и педагоги прошлых лет, они поделились своими воспоминаниями о том самом дне, когда было заложено послание будущим поколениям. Что же было в посылке из прошлого- узнаете в нашем сюжете.

«Уважаемым потомкам 2017 года от первых выпускников 1967 года, вскрыть в 100- летие октября». И вот этот день настал. Ровно 50 лет назад в 9-ой школе появилась эта табличка, все это время она хранила за собой особое послание. Кто — то предполагал, что там личные вещи, символизирующие тот период жизни, а может и записки с пожеланиями от советских учеников. Но что находится в послании на самом деле, знают лишь те, кто сам закладывал капсулу времени и кто был свидетелем этого исторического события.

Лариса Яшнова, председатель профсоюза работников образования, выпускница школы No9, г. Люберцы
«Плиту, которая сейчас закрывает капсулу времени, держал мой двоюродный брат. Было очень много гостей, было много делегаций, учеников, детей».

Фотографии четырех выпускных классов 1967 года, пионерский галстук, комсомольский значок с портретом Ленина, почетная грамота коллективу школы No9. Присутствующие в зале с замиранием сердца следили за тем, как из конверта доставали подарки из прошлого.

Юрий Иванов, директор школы No9, г. Люберцы:
«Это открытка. «Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Уважаемый товарищ Жеронкина, Люберецкий ГК КПСС и Исполком городского Совета депутатов трудящихся приглашает вас на юбилейное торжественное заседание пленума ГК КПСС и сессии городского совета, посвященного 50-ой годовщине Великой Октябрьской Социалистической Революции».

Торжественное послание от первых выпускников 9-ой школы, зачитали старшеклассники.

«Уважаемые товарищи, потомки, люди 2017 года, к вам наше слово. Сегодня великий праздник на земле – 50- летие Советской власти, 50-летие свободы, братства и равенства в нашей стране, а нам всего 17 лет. 1967 год: на земле страдают люди, умирают от голода дети, гремят взрывы, идет борьба, мы будем там ,на переднем крае, где наша сторона. Для вас, тем, кому сейчас шли на штурм наши деды, бросались на пулеметы наши отцы, а мы, мы не стали слабее и хуже . Целина- вы теперь знаете это слово, как слово, а мы знаем, как трудную нетронутую землю, как брезентовую палатку, как руки в мазолях и соленый пот от труда».

Эти уникальные экспонаты будут переданы в школьный музей, а современные школьники продолжат традицию своих предшественников. Выпускники 2018 года заложат новую капсулу на том самом символичном месте. А последующие поколения откроют ее через 50 лет.

Луиза Егиазарян. Никита Скраган. www.lrt.tv

(Visited 129 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: