Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В Люберцах строят новую пешеходную зону

Новую пешеходную зону строят в Люберцах. Она расположится на улицах Смирновская, Волковская и захватит часть Октябрьского проспекта. Накануне ход работ на объекте проконтролировал глава округа Владимир Ружицкий.

От Скорбящего ангела на Октябрьском проспекте и до Смирновской. Оттуда до станции Люберцы-1 и на улице Волковская. Новая пешеходная зона охватила большую часть центра города. Над масштабным благоустройством трудится огромная команда рабочих.

Денис Галков, заместитель главы администрации г.о. Люберцы:
«Проектом предусмотрена замена асфальтового покрытия на плиточное. Восстановление газонов. Установка новых опор освещения. Создание сквера на улице Смирновская, установка малых архитектурных форм и высадка кустарников..»

Над архитектурным обликом пешеходной зоны начали работать еще в сентябре. Сейчас рабочие полным ходом укладывают плитку. Всего ею покроют 6000 кв.м. Не стоит волноваться и тем, кто переживает за растительность. Для зелени определили специальные большие участки. Газоны засеют с приходом весны.

Владимир Ружицкий, глава городского округа Люберцы:
«Остались работы, которые связаны с подрезкой. Скажем, наведением лоска. Сегодня здесь работают несколько бригад. Материалы полностью укомплектованы..»

На создание новой пешеходной зоны из регионального и местного бюджетов выделено более 50 млн. рублей. Оценить преображение города у люберчан получится уже в конце ноября. К этому времени рабочие закончат земляные работы, выполнят установку архитектурного бетона на газоне, установят освещение, лавочки и урны.

Надо добавить, что на этом планы по благоустройству Люберец не заканчиваются. В следующем году реконструкция также коснется улицы Звуковая и части Октябрьского проспекта.

Анна Троян, Кирилл Евгеньев, www.lrt.tv

(Visited 51 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: