Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

«Пиролизный реактор Золотарева»

В администрации прошло совещание по обеспечению экологической безопасности в округе. Говорили о продлении службы и рекультивации действующих полигонов. На мероприятии выступил Григорий Золотарев. Он рассказал о своем проекте «Пиролизный реактор Золотарева». Добавлю, накануне ученый отметил свой юбилей – 80 лет.

Этот знак отличия Григорий Золотарев получил за заслуги перед городским округом Люберцы. Более 10 лет он возглавлял научно-технический совет «Наука – реформе ЖКХ» при Администрации тогда еще Люберецкого района. А в 2015 году его проект, посвященный проблеме раздельного сбора мусора, завоевал 3-е место в областном конкурсе «Наше Подмосковье». Вот уже около 8ми лет ученый работает над другим проектом. Но его тема также связана с экологией.

Григорий Золотарев, автор проекта «Пиролизный реактор Золотарева»:
«Наряду с мусоросжиганием мы предлагаем новую технологию, называется это пиролиз. Пиролиз – это термическое или термохимическое разложение отходов, углеродосодержащих отходов, в замкнутой среде, без доступа воздуха».

Проще говоря, это – экологически чистая технология, которая позволяет перерабатывать грязные отходы. И не просто перерабатывать, а получать из них высокоэффективное топливо. Как раз этому и были посвящены исследования, которые Золотарев вместе с командой проводил на полигоне в Люблине. Их суть заключалась в утилизации автомобильных шин с помощью установки термического разложения отходов. В результате получилось жидкое топливо. Однако у этого способа есть свои недостатки – малая производительность.

Григорий Золотарев, автор проекта «Пиролизный реактор Золотарева»:
«Наша основная задача – создание установки, ну в данном случае, пиролизной (реактор Золотарева), которая имеет высокую производительность. В данном случае – это 5 тонн в час и до 10 тонн в час. Это впервые такая производительность».

На встрече в администрации также обсудили возможность внедрения идей Григория Золотарева на территории округа. По словам главы муниципалитета Владимира Ружицкого, этому проекту будет оказана всяческая помощь со стороны местной власти.

Владимир Ружицкий, глава г. о. Любецы:
«Григорий Михайлович, мы на вашей стороне. И я вам искренне пожелаю, чтобы ваши идеи, они были претворены в жизнь, что на самом деле, с точки зрения экологии, стало чуточку, на одну ступеньку лучше. Чтобы ваши идеи претворились в жизнь на территории Люберец и ближайших районов».

Также Владимир Ружицкий подчеркнул, что на территории округа уже ведется раздельный сбор мусора, однако впереди еще много работы в этом направлении.

Мария Лапычева, Кирилл Евгеньев, www.lrt.tv

(Visited 22 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: