Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сотрудники ГИБДД устроили проверку водителям автобусов

Сотрудники ГИБДД проверили техническую исправность общественного транспорта люберецких автоколонн. Также в рамках оперативного мероприятия «Автобус» водителей ждала важная профилактическая беседа о безопасных перевозках пассажиров.

По данным автоинспекции, за 11 месяцев 2017 года на территории округа совершено 30 ДТП с участием общественно транспорта. Половина из них – столкновения с другими участниками движения, остальные – наезды на пешеходов и падения пассажиров в салоне.

Чтобы избежать подобных случаев инспекторы ГИБДД в очередной раз напомнили водителям основные требования перевозки пассажиров. А также предложили им установить в салонах транспорта камеры видеонаблюдения.

Алексей Поляков, государственный инспектор технического надзора ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое»:
«Было разъяснено, что бывают случаи фальсификации гражданами таких видов ДТП – 03:23 +023:30 – Было нацелено руководство перевозчиков на то, чтобы оборудовать транспортные средства видеорегистраторами, которые находятся в салоне. Они позволят избежать тех ситуаций, когда лжепострадавший обращается в учреждения..»

Для пассажиров, в свою очередь, госавтоинспекторы развесили информационные листовки, напоминающие о том, как важно держаться за поручень во время движения транспорта.

Оперативное мероприятие «Автобус» — это не только слова, но и действия. Сотрудники дорожно-постовой службы проверили документы у водителей, а также проинспектировали техническое состояние транспорта люберецких автоколонн. И, как оказалось, далеко не все содержат свой автомобиль в полной исправности.

Алексей Пестряков, государственный инспектор отдела технического надзора ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое»:
«Не работает фара дальнего света, а также неисправны стеклоочистители. Вода не подается. В грязную погоду при эксплуатации при такой неисправности – запрещена. В связи с этим он будет привлечен к административной ответственности..»

Оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус» проходит на постоянной основе. В 2017 госавтоинспекторами технического надзора проведено 38 проверок общественного транспорта. По ним к административной ответственности привлекли 82 водителя.

Анна Троян, Сергей Гвоздев, www.lrt.tv

(Visited 223 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: