Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

«Слоники для О.П.О.Р.ы»: в музее психологии прошла благотворительная акция

В честь всероссийского праздника Дня волонтера, в люберецком музее психологии состоялась благотворительная акция «Слоники для ОПОРы». Она проводится с января этого года, и нацелена на поддержку людей с онкологическими заболеваниями.

Поддержка – главное, без чего не обойтись ни одному человеку в трудной ситуации. Тем более, если в своей жизни он столкнулся с страшным диагнозом – рак. В честь Дня волонтера учащиеся, члены общественной палаты, участники и онкопсихологи проекта «О.П.О.Р.А» шили игрушки-тильды в форме слонов для людей с онкологическими заболеваниями.

Илона Русина, участник и куратор акции «Слоники для ОПОРы»:
«О том, что это необходимая акция. Совершенно необходимая. Потому что многие пациенты в этот сложный период они теряются, они фактически загружены неположительными эмоциями, а некими трудностями. Это очень сложно. Поэтому нужна какая-то частичка доброты, частичка позитива, что поможет им справиться»

Сделать выкройку, набить ушки, носик, пришить глаза – чтобы создать одну игрушку необходим примерно час времени. Но это ничто, по сравнению с теми эмоциями, которые испытывают получатели подарков. Ученики люберецкой школы No7 – одни из многочисленных волонтеров. Они принесли для дальнейшей передачи онкобольным людям большую коробку разноцветных и непохожих друг на друга слонят.

Титр: Дмитрий Брыксин, ученик школы No7 г.о. Люберцы, волонтёр:
«Недаром древние люди считали, что планета держится на трех слонах. То есть если слоны способны выдержать целую планету, то они поддержат и больных людей, которым нужна поддержка наша»

Свою поддержку они передали не только в качестве игрушек, но и в виде небольших открыток с пожеланиями скорейшего выздоровления, улыбок и веры в себя.

Елена Канчели, член Общественной палаты г.о. Люберцы:
«Во-первых, всегда видно, да, какой ребенок делал ту или иную игрушку, что он вложил. Вот в виде таких слонов, я думаю, что, вкладывая сюда свою душу, тепло, внимание, заботу, дети, которые получают это, ощущают поддержку, того, что в них верят не только родители, близкие, друзья, врачи, но и детки, которое на стороне. Они говорят – держись, мы с тобой!»

Акция «Слоники для ОПОРы» — совсем молодая, проходит с января этого года. Но уже получила свое признание, став лауреатом третьей премии губернатора «Наше Подмосковье». Все собранные игрушки передадут пациентам в люберецкий онкодиспансер, а также в детское отделение центра онкологии имени Блохина.

Мария Антонова, Сергей Гвоздев
www.lrt.tv

(Visited 53 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: