Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Транспортные проблемы Люберец решат при содействии Минтранса МО

Минтранс области провел утренний рейд в Люберцах. Поводом стали неоднократные жалобы местных жители на нехватку автобусов, длинные очереди, чтобы сесть в маршрутку, и пробки. Решением ведомства уже введены дополнительные автобусы до метро «Выхино», «Новокосино» и железнодорожной станции «Люберцы-первые». Кроме того, продлили маршруты до улицы Вертолётная. Теперь жители смогут быстрее добираться до метро.

В утренний час пик, примерно с 6 утра, на улице Вертолетная, 20 в Люберцах выстраивается длинная очередь на автобусы и маршрутные такси. Проблема с выездом из микрорайона перед жителями стояла с летнего периода. Сейчас, в зимнее время, из-за погодных условий движение затруднено еще больше.

«Каждый день по-разному. То есть я не знаю от чего это зависит: от количества машин, возможно, которые дают владельцы этой компании, либо от погодных условий, от пробки. То есть от разных факторов»

«Я не жду. Сразу сажусь. Поэтому, минут 5-10 от силы. Ну очередь среди тех, кто желает сидя уехать»

Около остановки на улице Вертолетная выстраивается несколько очередей. Быстрее двигается та, где люди не против поехать стоя. Другая же для тех, кто все-таки предпочитает ехать сидя, именно здесь люди теряют время в ожидании. К решению этой проблемы подключилось Министерство транспорта Московской области. И сейчас видны результаты. Уже несколько дней вместо 30-ти и более минут в очереди ожидание составляет 10 минут.

Юлия Гриценко, жительница ЖК «Люберцы» г. Люберцы:
«Ситуация конечно не очень хорошая. Пробки ужасные, доехать до работы очень тяжело. Но видно, что они стараются наладить все это. Поэтому я думаю, что все-таки бригаду у нас вернули нашу старую. Я думаю, что все наладится»

Представители Министерства транспорта Московской области совместно с администрацией люберецкого округа проверили работу перевозчика «РАНД-ТРАНС», который обслуживает новые жилые комплексы этого микрорайона. Основанием для проверки стали обращения граждан, поступающие в социальные сети и на сайт «Добродел». Уже сейчас в районе жилого комплекса «Люберцы» наблюдается положительная динамика решения дорожных проблем.

Андрей Середнёв, заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области:
«Раньше, когда только запускался данный микрорайон в Люберцах, на маршруте было всего 15 машин малого класса. Сейчас мы, проработав этот вопрос с перевозчиками, мы увеличили это количество. И получается, что мы увеличили количество до 25, практически в два раза. И мы не только увеличили количество, но и увеличили вместимость. Мы поменяли машины малого класса на средний класс. Теперь вместо 18 сидячих мест, практически 30 сидячих мест»

Так, в настоящее время перевозку осуществляют двадцать автобусов среднего и пять малого класса. Помимо расширения автопарка, планируют увеличить пропускную способность самой дороги. Уже принято решение о продлении трассы следования маршрута 1232к до улицы Вертолетная.

Эдуард Сигалов, заместитель руководителя администрации г.о. Люберцы:
«Вот мы находимся сейчас на остановке, время 7:45, и видно, что по большому счету людей на остановке уже нет. Будет увеличиваться количество транспорта именно в эти часы. Прорабатывается вопрос как это сделать, чтобы в эти 45 минут людей вывозить как можно оперативнее»
Результаты работы замечают и сами водители общественного транспорта.

Билолдин Мадраимов, водитель автобуса, бригадир маршрута 1232к:
«Три минуты утренний час пик. Интервал у нас. А потом уже по 6 минут работаем»

Также для экономии денег во всех автобусах и маршрутных такси установлены терминалы для оплаты картой «Стрелка». Отметим, что в целом дорожно-транспортная ситуация в районе жилого комплекса нормализована, считают в Минтрансе.

Мария Антонова, Никита Скраган
www.lrt.tv

(Visited 66 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: