Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Акция «Семейные хроники»

Честный рассказ о себе и своих близких, сокровенные секреты и незыблемые традиции. В гимназии No 16 «Интерес» прошла акция «Семейные хроники». Она направлена на укрепление связей между поколениями, а также призвана привить детям любовь к семейным обычаям. Акция прошла в рамках фестиваля национальных культур «Радуга дружбы».

Это – семья Митрофановых. В акции они участвуют со своим проектом «Игрушки из разных стран мира». США, Катар, Финляндия, полуостров Ямал. Каждую выбирали с любовью.

Семья Митрофановых, участники акции «Семейные хроники»:
«Эти игрушки были куплены в этом музее. Это – игрушка тираннозавра. Он, соответственно, живой. Он издает разные звуки».

Митрофановы в подобной акции участвуют впервые. Любовь, как хранительница очага их семьи, считает, что такие мероприятия очень полезны и для детей, и для родителей.

Любовь Митрофанова, участница акции «Семейные хроники»:
«Семья – наверное, в первую очередь, это огромная любовь, огромная поддержка, в любых ситуациях. Когда ребенок участвует не один, а приходит целая семья, то есть, такая вот для него поддержка».

Поддержать своего сына сегодня пришла и Анастасия Горбанёва. Вместе с Иваном на акцию они принесли коллекцию колокольчиков. Она стала своего рода связующим звеном нескольких поколений их семьи.

Анастасия Горбанёва, участница акции «Семейные хроники»:
«Стала увлекаться бабушка, на самом деле. И собирает она ее уже порядка 10 лет. Когда-то кто-то ей привез как сувенир, в подарок, колокольчик. Участвует в создании коллекции вся семья. Она у нас большая достаточно. Когда собирается вся семья, мы обычно эти колокольчики и рассматриваем. Потому, что бывают они привезены, когда вместе ездили в отпуск, и есть, что вспомнить».

А вот слажкоежка Намин презентовала свою личную коллекцию. 19 конфетных фантиков – ее гордость. Про каждый из них может рассказать без запинки.

Намин Абдуллаева, участница акции «Семейные хроники»:
«Золотая пора. Я ее тоже очень люблю. У нее вкусная начинка. Это шоколадная конфета. Например, карамель Москвичка. Ее очень любит мой братик младший».

Акция «Семейные хроники» проводится ежегодно в рамках фестиваля национальных культур «Радуга дружбы». В этом году участие в ней приняли 26 семей. Каждая получит почетные грамоты, а лучшие проекты отметят особыми подарками.

Мария Лапычева, Александр Богданов, www.lrt.tv

(Visited 97 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: