Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Планы по реконструкции Птицефабрики обсудили на встрече с жителями

Члены Общественной палаты округа и депутаты встретились с жителями Томилина. На собрании обсудили вопросы комплексной застройки территории, сноса и расселения части домов микрорайона Птицефабрика.
Андрей Шестаков, член Общественной палаты г.о. Люберцы:
«Как вы сами понимаете, рабочая группа создана не для того, чтобы поставить галочку, в том, что занимайтесь завтра строительством застройщику и прочее, а в то же время, чтобы интересы жителей поселка были всесторонне охвачены»

На данный момент жители микрорайона разделились на тех, кто против застройки и переезда в другие дома, и тех, кто за получение другой жилплощади. В основном это связано с плохими жилищными условиями и ветхим состоянием домов.
«Люди здесь большинство хотят улучшить свои жилищные условия. Но Птицефабрика совсем неплохое место, и квартиры здесь в основном 42, 43 метра, двушки. И люди не хотят получать по 40 метров»

Расселению подлежат две категории граждан: с приватизированным жильем, то есть находящимся в частной собственности и муниципальным. При расселении последнего учитываются все нюансы: количество комнат, квадратных метров, количество детей, их возраст и так далее. В отношении приватизированных квартир также есть свои особенности по части законодательства.

Виктор Ким, представитель компании-застройщика:
«Что касается квартир, которые находятся в приватизации. Первое, есть ограничения для нас, что мы не можем вам предоставить квартиру меньше. Это 100%. Соответственно второй момент, вы должны понимать, что мы не можем спроектировать квартиру 44 кв. метра ради одной вашей типовой квартиры, мы не будем проектировать весь дом

Как отметили на встрече, для принятия какого-либо решения относительно домов, жителям необходимо провести внутридомовое собрание, и зафиксировать свое единогласное желание. Также в индивидуальном порядке по адресу Птицефабрика,4 идет прием граждан и более подробное разъяснение по конкретным случаям.
Люди приходят, жалуются, что у них дома плесень, сырость дома и так далее и тому подобное.Мы строим в первую очередь. Не сносим ничего вообще. Ни единой палатки, ничего. Просто строим. Сносим 10, 15 дом по согласованию собственников и переселяем. И вы у них потом спросите: Как это все происходило.

Весной следующего года в планах застройщика начать подготовку к строительству. По их словам, на сроки может повлиять только получение разрешительной документации. Так, по итогам встречи 24-й и 25-й дома микрорайона Птицефабрика по желанию жителей исключены их списка ветхого жилья, и не подлежат сносу. По остальным вопрос будет решаться также в индивидуальном порядке.
Мария Антонова, Александр Богданов
www.lrt.tv

(Visited 143 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: