Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Турнир по чирлидингу в люберецкой спортивной школе посвятили Новому году

Турнир по чирлидингу прошел в одной из люберецких спортивных школ. На этот раз соревнование посвятили наступающему новому году. В нем приняли участие 150 детей со всего округа. Они соревновались в дисциплинах данс и чир.
На сцене – Соня Коростелёва. Пока она еще не знает, что возьмет второе место в индивидуальных зачетах в категории «младшие дети». Девочка занимается чирлидингом уже четыре года, и с удовольствием рассказывает о своем хобби.
Соня Коростелёва, участница турнира по чирлидингу:
«Прыжок. Это когда делают вот так вот, и выпрыгивают. А там наверху кто, он должен делать или такой, или такой, или обычный. Вот. Он мой любимый».

Дети любят заниматься чирлидингом, родители – болеть за них. 0918ZM Наталья Фрединская одинаково переживает сразу за две команды. И одинаково обрадуется победе любой из них.

Наталья Фрединская, мама участниц турнира по чирлидингу:
«Одной дочке у меня 12 лет, она занимается в команде Вега, она в команде флаер. Второй дочке у меня 11 лет, занимается в команде Капелла. Занимаются, у них дисциплина чир-данс».

Команды – а их в турнире участвует 8 – соревновались в индивидуальных и групповых зачетах в дисциплинах данс и чир. Возраст участников – от 5 до 16 лет. В программе турнира – 46 номеров.

Ольга Балашова, президент федерации чирлидинга, г. о. Любецры:
«Мы хоть и работаем, уже 4 года подряд проводим соревнования, но только наверно в этом году мы уже заявили себя как участники чемпионатов России. Сегодня нас уже 450 человек».

Чирлидинг переводится как «лидеры группы поддержки». Он зародился в 70е года 19 века в США, а наибольшую популярность приобрёл к середине 20 века. В России этот вид спорта существует относительно недавно. Своё начало он получил одновременно с появлением в нашей стране американского футбола. Первая чирлидинговая команда в России была создана в 1996 году при Детской Лиге американского футбола.

Мария Лапычева, Кирилл Евгеньев, www.lrt.tv

(Visited 180 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: