Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Победителей премии «Наше Подмосковье» наградили в Люберцах

Победителей конкурса «Наше Подмосковье» наградили в Люберцах. Напомним, в этом году городской округ Люберцы, стал лидером по количеству поданных заявок среди муниципалитетов Подмосковья. А 63 проекта, присланных люберчанами, стали лауреатами премии.

Петр Ульянов, член Совета по присуждению премии губернатора «Наше Подмосковье»:
«Вас искренне поздравляем с победой, очень приятно, что наши победители являются достойными и настоящими. Как вы считаете, подобная премия нужна Московской области? Или нет? Хотелось бы услышать ваше мнение..»

Безусловно, премия губернатора нужна. Участники встречи единогласно поддержали мнение, что конкурс помогает развивать регион и развиваться самим добродетелям. Вероятно, благодаря такому настрою, Люберцы в этом году в числе лидеров. Первые по количеству поданных заявок, первые по количеству зарегистрированных пользователей на сайте конкурса, и первые по количеству участников, защитивших свой проект.

Владимир Ружицкий, глава городского округа Люберцы:
«Огромное спасибо не только за участие, но и за такой внутренний дух к победе. Те, кто тянутся и работают на результат, и стремятся к победе, они всегда побеждают..»

В этом году лауреатами премии стали 63 люберецких проекта. И это достаточно много, учитывая изменения правил участия в конкурсе. Работы попадали не в номинации по тематике, а в категории по количеству задействованных людей. К примеру, в проекте «Открытое культурное пространство. Дача-музей композитора Рейнгольда ГлиеЭра» официально задействовано 72 человека. Семья и близкие известного музыканта собственными силами восстановили поместье в Малаховке. Сейчас там проводят музыкальные вечера, художественные выставки и многие другие мероприятия для талантливых людей. За это и удостоились награды.

Мария Тюфтина и Алексей Новосельский, лауреаты премии «Наше Подмосковье 2017», г. Люберцы:
«Для нас это дело чести, мы отстаиваем память композитора, потому что на этом маленьком пространстве, некогда, в 40-е годы Рейнгольд Вольфович купил участочек и с тех пор он был культурным пространством. Мы с честью и долгом восстанавливали наш музей. Мы направим средства на расширение нашего культурного пространства и его дальнейшее оснащение..»

Среди победителей, как взрослые, так и молодые люберчане. Это общественные и культурные деятели, ветераны Великой Отечественной войны и, в целом, те, кто неравнодушен к жизни региона. В 2017-м, 24 наших проекта победили в категории «Инициатива». 30 – в категории «Команда». В их числе Красковская народная дружина, благодаря которой поселок «спит спокойно». В прошлом году полученная награда помогла парням снарядиться экипировкой.

Олег Моисейкин, лауреат премии «Наше Подмосковье 2017», командир Красковской народной дружины:
«Мы очень рады, что выиграли во второй раз, надеемся, что будем участвовать в дальнейшем и планируем дальше выигрывать. В дальнейшем мы планируем пустить все средства в развитие нашего проекта..»

Отметим, в этом году – от Люберец поступило 1 978 проектов. Основными направлениями стали такие темы, как «Культпросвет», «Активное Подмосковье», «Зеленый регион» и «Гражданская инициатива».

Анна Троян, Дмитрий Родзянко, www.lrt.tv

(Visited 118 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: