Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Участника ВОВ в Люберцах поздравили с юбилеем

Ветерану Великой Отечественной войны Александру Назаренко исполнилось 90 лет. Глава Люберец Владимир Ружицкий навестил юбиляра и передал ему поздравления от главы государства, а также от губернатора Московской области.

«Здравия желаю, товарищ полковник! Я рад вас видеть».

Звание полковника Александр Назаренко получил в 2000 году. За плечами у ветерана Великой Отечественной войны 43 года службы в Вооруженных силах. За это время он успел поработать в различных войсках, но основной профессией стала «военный строитель». Многие объекты в столице созданы руками Александра Петровича.

Александр Назаренко, ветеран Великой Отечественной войны:

«В Москве 2 жилых дома – наши руки. Исторический музей Советской армии тоже наше дело. В Орехово – Зуево несколько домов и детских садов тоже наше дело. Я служил в военно- строительном управлении города Москвы».

Войну Александр Назаренко встретил в эвакуации, а в 44-ом году его призвали в армию. По окончанию Одесской полковой школы, Александра Петровича отправили на фронт в Японию. После войны он 16 лет прожил на севере, а в Люберцы переехал в 1990 году. На вопрос – «в чем секрет долголетия?» – он отвечает – это заслуга супруги. Кроме того, положительные результаты дают занятия спортом. В свое время Александр Назаренко играл в футбол, волейбол, а также увлекался боксом.

Александр Назаренко, ветеран Великой Отечественной войны:
«Собираюсь еще пожить, собираюсь увидеть Чемпионат Мира по футболу, участвовать в выборах Президента обязательно».

Луиза Егиазарян. Александр Богданов. www.lrt.tv

(Visited 66 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: