Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Люберецкие спасатели отметили профессиональный праздник

Традиционно в канун Нового года свой профессиональный праздник отмечают спасатели. По этому поводу в 232 пожарной части состоялось торжество, где чествовали смелых и храбрых, тех, кто спасает людские жизни. Отличившихся отметили специальными благодарностями.

О героизме и смелости спасателей знают взрослые и дети. Их жизнь – как подвиг. Их призвание – помогать людям в самых чрезвычайных ситуациях. Каково это, бесстрашно идти навстречу опасности, порой ценой собственной жизни? Ответ на этот вопрос хорошо известен Александру Бочарову. Более 10 лет его с волнением ждет с работы семья.

Александр Бочаров, заместитель начальника пожарно-спасательной части No232, г.о. Люберцы:
«Ждут, переживают, звонят постоянно, если я где-то на работе. Тихо-не тихо? Мне приятно выезжать и на выезды, и проводить аварийно-спасательные мероприятия. Тушение пожаров..»

И сегодня уже очевидно, что без этого адреналина в сердце, Александр уже не сможет. Его старания и профессионализм на празднике отметили дважды. Благодарностями также удостоились его многочисленные коллеги из Люберецкого территориального управления «Мособлпожспас».

Успехами и продуктивным трудом в этом году отличились не только отдельно взятые сотрудники, но и всё подразделение в целом. На международной выставке комплексной безопасности люберецких спасателей признали лучшей командой МЧС по ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий.

Олег Хатин, начальник Люберецкого территориального управления ГКУ «Мособлпожспас»:
«Это говорит о том, что уровень подготовки наших спасателей достаточно высокий. Они смогли это сделать. Нужно объективно признать, что Люберецкий округ насыщен дорогами, и здесь достаточно много ДТП. Нам приходится по роду деятельности заниматься этим непосредственно на практике..»

В современном мире точно не обойтись без этих специалистов. За важность и ценность профессионалы получали ценные подарки и слова благодарности. В том числе, и от депутата Московской областной Думы. И, сегодня, Игорь Коханый не просто гость, а часть этого праздника. В прошлом он руководил тушением пожаров.

Игорь Коханый, депутат Мособлдумы:
«Когда человек, рискуя своей жизнью, спасает чью-то, это конечно, дорогого стоит. Я уверен, что к этому относятся даже самые великие снобы с уважением. Спасибо вам еще раз за ваш труд, за то, что вы выбрали своей основной профессией, именно профессию спасателя..»

Сегодня на благо безопасности и жизни населения только в Люберецком территориальном управлении «Мособлпожспас» трудятся 180 человек и 22 единицы спецтехники. Отмечу, сама структура была образована 10 лет назад. Поэтому в этом году и профессиональный праздник был особенным.

Анна Троян, Сергей Гвоздев, www.lrt.tv

(Visited 92 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: