Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Владимир Ружицкий поздравил с Новым годом многодетную семью

В преддверии Нового года Владимир Ружицкий навестил многодетную семью Натальи и Владимира Гура. В качестве подарка глава городского округа преподнес им главный символ праздника – живую елку.

Наталья и Владимир Гура воспитывают 11 детей, четверо из них – приёмные. Самые старшие уже живут самостоятельной жизнью, а 8 мальчишек и девчонок пока находятся под надежным крылом мамы и папы.

Владимир Гура, многодетный отец:
«Тяжело, наверное, все-таки, как говорят, когда один, или двое, а когда уже коллектив, и, тем более, такой сплоченный, как у нас, все друг другу помогают, руководить, практически, не приходится».

Действительно, даже самые маленькие члены этой дружной семьи знают о своих обязанностях, чтобы все было по- честному, устанавливают графики дежурства.

Никита Халибский, сын Натальи и Владимира Гура:
«С братьями еще нормально, а вот с сестрами порой возникают споры, но они потом быстро решаются, если найти компромисс, ну атак все нормально».

Но главную и незаменимую роль играет, конечно же, мама, она и учитель, и надежный друг, и главный советчик. Наталья Викторовна работает в центре сопровождения приемных семей – бывшем детском доме в Марусине. Она все успевает и, безусловно, знает распорядок дня каждого ребенка, но при нештатной ситуации на помощь всегда приходят старшие дети.

Наталья Гура, многодетная мама:
«Ребята мне помогают отвезти Катю на танцы, если я не могу забрать вовремя Лешу, они забирают его из детского сада. Если я не успеваю что-то приготовить, они мне помогают приготовить ужин, иногда по телефону. Было такое, что школу закрыли на карантин, а задания всем дали – пройти новые темы. Мне пришлось сидеть дома и преподавать физику, химию, математику с 5-9 классы».

В преддверии праздников к семье Гура пришел почетный гость – Владимир Ружицкий, а вместе с ним и главные новогодние волшебники – Дед Мороз и Снегурочка. Те, кто помладше, сразу стали разглядывать подарки, а старшие, непременно, вступили в диалог с главой округа.

«- Ребята, какие есть пожелания? Мы сейчас поедем еще к одному Деду Морозу, может что-то передать ему?
— Не знаю, что попросить, у меня и так все есть, у нас у всех все есть. У нас и счастье в доме есть, сплоченный коллектив, так сказать».

Акция «Ёлка в каждый дом» уже стала традиционной. Она проходит в Люберцах 4-ый год подряд. Дарить новогоднее настроение жителям помогают местные предприниматели, а инициатором проекта является Общественная палата городского округа.

Луиза Егиазарян. Дмитрий Родзянко. www.lrt.tv

(Visited 96 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: