Сосульки нависли над Люберцами — Телеканал "ЛРТ": новости, реклама, фото, анонсы

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сосульки нависли над Люберцами

В Московской области продолжается проект «Ледниковый период-2018». Жилищные инспекторы проверяют качество очистки кровель от снега, сосулек и наледи. В этом им помогают активные жители, которые размещают в соцсетях фотографии с одноименным хэштегом акции. Как справляются со своей задачей люберецкие управляющие компании, и как действовать, если сосулька упала, но не мимо вас, узнавала наша съемочная группа.

Это кадры из Воронеж, а это из Барнаула. Свисающие с крыш ледяные глыбы травмируют, а в некоторых случаях убивают людей. В этом году из-за аномальных снегопадов на фасадах домов образовалось огромное количество сосулек. Сейчас, пока еще держатся сильные морозы, они особой опасности не представляют. Но, избавиться от опасных ледяных глыб лучше заранее.

Евгений Засавицкий, главный инженер ОАО «ЛУК»:
«Минувшие снегопады принесли нам массу забот и хлопот. В связи с этим работаем в круглосуточном режиме, работает 5 бригад по очистке кровель от наледи, от снега. Где-то, может быть, не успели, люди хотят быстрее, и это правильно».

А если где-то не успели, то пожаловаться на неочищенные крыши можно несколькими способами: обратиться в управляющую компанию или принять участие в акции «Ледниковый период». Для этого достаточно разместить фотографию опасного объекта в соцсети и поставить хэштег # ЛедниковыйпериодМО_2018». При этом надо указать точный адрес дома, чтобы соответствующие службы занялись устранением проблемы.

Луиза Егиазарян, корреспондент:
«Как правило, зоны падения сосулек ограждены,тогда становится понятно, что ходить по этому участку опасно. Здесь, например, мы не видим никаких предупреждающих знаков, но и без них можно догадаться, что нужно подальше держаться от этого места, хотя бы на расстоянии 2 метров».

Если избежать несчастного случая, все-таки, не удалось, следует обратиться за помощью к медикам. Даже незначительная травма, нанесенная ледяной сосулькой, может привести к серьезным последствиям.

Павел Коробейников, заведующий травматологическим отделением ЦПО ЛРБ No2:
«Если голова была защищена шапкой, то вполне возможно, что повреждения кожных покровов, ран не будет. Но если сосулька достаточно тяжелая, будет сотрясение головного мозга . Берегите себя, если, все-таки, на вас сосулька упала и вы в сознании — вам повезло».

Вот так с начала зимы в Люберцах повезло двум мужчинам. После травмы, полученной от падения сосульки, они самостоятельно обратились в поликлинику. Все могло бы закончиться плачевно, но, к счастью, ледяные глыбы в обоих случаях оказались маленького размера.

Луиза Егиазарян. Даниил Михайлов. Никита Скраган. www.lrt.tv

(Visited 43 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: