Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Владимир Ружицкий провел встречу с жителями микрорайона 3-3а

Глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий провел встречу с жителями микрорайона 3-3А. На ней обсудили вопросы расселения аварийных домов. Напомним, сейчас в микрорайоне, который расположен на севере города, проживает порядка трех тысяч жителей.
Судьба микрорайона 3-3А решается уже на протяжении долгого времени. Точные сроки застройки пока так и не известны. Однако, по словам представителя компании примерно в мае-июне, после получения разрешительной документации, в течение 2,5 лет построят первую очередь домов и переселят жителей.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
«Переселение жителей микрорайона 3 – 3А, я еще помню, говорили, наверное, в советские годы, имея уже такую длинную и седую бороду. Мы в свое время провели ряд процедур. Состоялся аукцион по развитию застроенных территорий, у нас есть организация, которая этот аукцион выиграла»
По результатам аукциона застройщиком микрорайона 3-3А стала крупная строительная компания, которая существует с 2008 года. Так, по плану реконструкции сносу подлежат 47 аварийных домов.

Петр Баум, представитель компании-застройщика:
«Мы проводили тут уже несколько раз слушания, рассказывали вам, что будет на данном микрорайоне. Еще раз напомню основные показатели данного микрорайона. По данному микрорайону подлежат расселению 51000 кв.м жилья ветхого, которое подлежит сносу на этой территории»

Расселению первой очереди подлежат первые шесть домов. Она подразумевает строительство около 86 тысяч квадратных метров жилья и около 50 тысяч квадратных метров под парковку и общественные площадки. Вторая очередь — дома с 24-го по 26 –ой, и третья – все остальные дома микрорайона. Так, жителей в основном волновали вопросы, касающиеся сроков и того, что они получат взамен ветхого жилья.

«Меня интересуют сроки расселения. Вот первые шесть домов приблизительно понятно. Дальше этап какой будет?»

Петр Баум, представитель компании-застройщика:
«По расселению в строящемся доме: уйдет где-то порядка 30.000 кв.м. Исходя из этого нужно ориентироваться, что из 50000 30000 должно быть расселено. Почти 2/3»

По словам застройщика, примерно 8 лет должно уйти на реализацию программы по реконструкции микрорайона. Итогом собрания стало предложение Владимира Ружицкого провести индивидуальную встречу застройщика с жителями первых шести домов. Так, было решено назначить персональное собрание на 14 февраля в 18:00.

Мария Антонова, Сергей Гвоздев
www.lrt.tv

(Visited 32 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: