Масленичные гуляния стартовали в люберецких парках — Телеканал "ЛРТ": новости, реклама, фото, анонсы

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Масленичные гуляния стартовали в люберецких парках

Масленичные гуляния стартовали в Люберцах. Праздничные программы прошли на крупных площадках городского округа. В Центральном парке творческий коллектив из Октябрьского устроил для люберчан настоящие зимние забавы.

Праздничные песни, частушки и традиционные русские хороводы в этот день объединили всех любителей активно проводить свой досуг. А как по-другому? Ведь блинная неделя вкусная и сытная. Настоящие масленичные гуляния позволили люберчанам позабавиться на славу, поучаствовать в конкурсах «наперегонки» и в перетягивании каната.

Светлана Степаненко, житель г.о. Люберцы:
«Мы проводим масленицу весело, с танцами, плясками, хороводами. Также мы блины печем. Бабушки наши пекут, угощают нас, наших детей..»

И это только начало. Вся Масленичная неделя будет насыщена разнообразной тематической интерактивной программой, которая пройдет ежедневно в 15:00 в Центральном, Наташинском и Малаховском парках.

Юлия Новикова, эксперт комитета по культуре администрации г.о. Люберцы:
«Масленица – это наш, русский праздник, и, конечно же, мы должны поддерживать всеми способами, чтобы вовлекать молодежь, посмотрите, в основном программу делают дети и они знают обо всех традициях — печь блины и в воскресенье просить у всех прощенье, конечно же..»

А завершится масленичная неделя большим праздником, который состоится 18 февраля в 6-ти парках городского округа. Там организуют театрализованные представления, выступление фольклорных ансамблей и коллективов. И, конечно, спортивные состязания, а также мастер-классы и выставки народного промысла. Кульминацией праздника традиционно станут проводы зимы в виде сожжения чучела.

Анна Троян, Сергей Гвоздев, www.lrt.tv

(Visited 84 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: