Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Куча мала: кто ответит за свалки мусора в Люберцах?

В редакцию нашего телеканала поступают многочисленные письма с жалобами на стихийную свалку, которая образовалась на улице Инициативная 3А. Жители ближайших домов страдают из-за неприглядного вида из окна и опасаются, что строительный и бытовой мусор может привести к пожару. Наша съемочная группа выехала по этому адресу с инспектором Госадмтехнадзора. Как выяснилось, эта проблема имеет давнюю историю.

Под толстым слоем снега не видно всех «прелестей» этого места, однако инспектор Госадмтехнадзора прекрасно знает, что скрывает белоснежное одеяло.

«Мусор вдоль ограждения, но он там есть, он здесь был неделю назад, я его видел, территория в ненадлежащем состоянии».

Мусор не только вдоль ограждения, но и за ним. Строительные и бытовые отходы приносят с территории рынка, в итоге за бетонным забором образовалась огромная гора. Собственник земельного участка, отведенного под строительство торгового центра, неоднократно привлекался к административной ответственности.

Михаил Сурин, главный специалист ТО No15 Госадмтехнадзора Московской области:
«Я на этой территории работаю год, на протяжении года это наблюдаю, на протяжение года жалобы постоянно поступают. Предписание давалось 3 раза, 2 раза убирались, чьими силами – неизвестно, но участок был убран. Последний раз в декабре выдавалось предписание, оно не исполнено».

Сейчас сотрудники Госадмтехнадзора готовят документы в мировой суд. Кроме того, в Росреестр уже отправлен запрос на установление факта нецелевого использования земельного участка. Добавлю, что по оценкам специалистов, это самая большая стихийная свалка, расположенная в черте города.

Луиза Егиазарян. Александр Богданов. www.lrt.tv

(Visited 84 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: