Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вперед, мальчишки: военно-патриотический квест в школе №28

Школа номер 28 на один день превратилась в большую площадку для квеста. Там устроили военно-патриотические испытания, посвященные Дню защитника отечества. Ребятам предстояло пройти различные задания на 9 станциях, где нужно было проявить не только интеллектуальные, но и физические способности.

Знать все запчасти автомата Калашникова, памятные даты нашей страны, имена великих полководцев, битвы, основы медицины и военного дела — для того чтобы заработать баллы в патриотическом квесте, мало быть обычным школьником. Своих младших товарищей к непростым испытаниям готовили самые примерные старшеклассники.

А уже в день «икс» юные «учителя» проверили, как усвоились знания у детей. На всех девяти этапах старались не помогать, но поддерживали морально.

Ангелина Царева, ученица школы No28 г. Люберцы:
«Мы в любое свободное время пытались их забирать с уроков, с которых их отпускали, ходили репетировать, работали над строевым шагом. Они, конечно, сначала вообще не слушались, но мы им сказали: будут соревнования и нам нужно опередить всех и показать, какой мы самый лучший класс..»

Но квест в 28-й школе – это не только проявление интеллектуальных способностей. Ребятам предстояло пройти полосУ препятствий, где высокие балы получили только самые ловкие и выносливые. Однако, по словам многих участников, самым сложным для них стал смотр песни и строевой ходьбы. Здесь важна сплоченная командная работа и наработанные навыки,

Однако, это испытание команде 6 «В» далось намного легче, чем другим ребятам. Ведь у них в классе учатся 24 мальчика. Также они успешно справились с заданием на знание достопримечательностей России и истории своей Родины.

Даниил Калинин, участник команды 6 «В» школы No28, г. Люберцы:
«Наш класс очень спортивный и наш девиз единый: «один за всех и все за одного!». У нас большие шансы на победу, потому что мы едины и мы вместе. Для нашей команды самая сложная станция — «Герои войны», потому что было очень много трудных заданий, но мы справились с ними..»

28-я школа в микрорайоне «Люберцы» открылась совсем недавно, и, как говорят педагоги, военно-патриотическая игра позволила ученикам не только проявить свои способности и сплотить классы, но и подружиться с другими учениками школы.

Виктория Сухинина, заместитель директора по воспитательной работе школы No28, г. Люберцы:
«В школе мы детей не только образовываем, но и воспитываем всесторонне. И эстетике, как они выглядят, приходят командой. Как они подставляют плечо другу своему. Здесь ребенок чувствует, что товарищ ему помогает, старшеклассник выручает. Это всестороннее обучение учащегося..»

Всего в испытаниях, посвященных 23-му февраля, поучаствовали 300 ребят с 5-го по 7-й класс. Победители и призеры состязаний получили кубки, грамоты и звание первых победителей военно-патриотического квеста.

Анна Троян, Александр Богданов, www.lrt.tv

(Visited 152 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: