Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мытищи поделились опытом по раздельному сбору мусора

Люберцы переймут опыт Мытищ в вопросе раздельного сбора мусора. Об этом стало известно на днях, на тематическом круглом столе. Среди прочих участников, на мероприятие прибылА и делегация из нашего округа. Подробности смотрите прямо сейчас.

Место проведения круглого стола выбрали не случайно, ведь Мытищи занимают первое место в России в сфере раздельного сбора мусора. А началось все в 2009. За два года на в городе установили первые 80 специальных контейнеров. Сегодня же на территории Мытищ таких уже 450. И останавливаться на этом местные власти не планируют.

Виктор Азаров, глава г. о. Мытищи:
«У нас сегодня задача перейти на сельские территории. Мы это медленно, но верно делаем. С тем, чтобы охватить полностью всю территорию. Мы чем-то похожи. У нас достаточно много сельских территорий, в отличие от там компактного Долгопрудного или Химок. У нас достаточно большая еще сельская территория. И там мы должны эту тему достаточно плотно развивать по организации раздельного сбора мусора».

Между тем, в Люберцах дела с раздельным сбором мусора обстоят не так радужно. Чтобы исправить эту ситуацию, на круглый стол в Мытищи приехала местная делегация с Владимиром Ружицким во главе. Участники встречи обсудили вопросы бюджетирования переработки мусора, информирования жителей, а также методы сбора и захоронения отходов.

Владимир Ружицкий, глава г. о. Люберцы:
«Эта тема стоит достаточно остро в целом в Российской Федерации. И мы к этой теме пытаемся подойти, но мы, по сути, в начале пути. Мы к раздельному сбору мусора приступили чисто виртуально. Мы об этом говорим, мы об этом рассуждаем, чтобы были контейнера, чтобы была какая-то организация, чтобы была технология на территории. У нас этого нет. А в Мытищах это есть. И мы сегодня здесь, в Мытищах, чтобы как-то посмотреть, чтобы с нами поделились опытом».

По итогам встречи было решено разработать «дорожную карту» и определиться с финансированием. По словам Владимира Ружицкого, все необходимые документы будут готовы в течение 2-3 недель, потом их должен утвердить местный совет депутатов. Если все пройдет гладко, первые специальные контейнеры появятся на территории люберецкого округа уже в ближайшие 3 месяца.

Мария Лапычева, Сергей Гвоздев, www.lrt.tv

(Visited 39 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: