«Русский космизм. Жизнь и вечность». Выставка Юрия Черепанова

«Русский космизм. Жизнь и вечность». Под таким названием в Люберецком краеведческом музее открылась необычная выставка. Автор картин, Юрий Черепанов, в своих произведениях объединяет земное и галактическое, сочетая, на первый взгляд, абсолютно несовместимые вещи.

Рыбка Фугу, цветы, стрекоза и космическое пространство. Объединить на одной картине флору, фауну и совсем неземной космос. В таком необычном стиле работает люберецкий художник Юрий Черепанов. Сам творец искусства верит во взаимосвязь и единство всего, что есть на планете и галактике. Пишет на восприятии окружающего мира, а потом переносит свои ощущения на картины.

Юрий Черепанов, автор выставки, член Творческого Союза художников России:
«Эти 2 картинки я написал специально для выставки, перед открытием Олимпиады в Сочи, которая проходила в Казани. Здесь я изобразил дискоболы и бегуна и оформил в стиле современного восприятия космического пространства, где бегун перепрыгивает через земной шар, огромное количество энергии, луна, все вращается, движется. Энергетика современного мира вошла в изображение этих картин..»

60 лет в искусстве. Именно это послужило поводом открытия выставки Юрия Черепанова в Краеведческом музее. Русский космизм – особый вид мировоззрения, лег в основу почти всех картин автора. В этом стиле работает он с момента запуска первого спутника – космос и по сей день вдохновляет художника.

Юрий Черепанов, автор выставки, член Творческого Союза художников России:
«До сих пор, рисуя каждую картинку, я думаю не только о земном изображении, но и о небе, и космическом пространстве, в котором мы находимся. Поэтому, когда я что-то изображаю, я волей-неволей, вкладываю в изображение каждого дерева, травинки, пространства, земли, поля, неба, ощущение, что мы — не одни. Что существует пространство, которое связано с нами..»

На обозрение зрителей художник представил 60 произведений, выполненных в особо трудной технике – графике. В карандаше и гуаши. И даже иллюстрации к религиозным книгам. Работы люберчанина уже успели привлечь не только ценителей высокого искусства, но и совсем юных зрителей.

Виктория Шатилова, ученица школы «Радость», г. Люберцы:
«Очень впечатлили картины карандашом, они очень необычные, интересные. Меня поразила тема. Здесь соединено все из нашей жизни, от неба до Земли. Это очень красиво..»

Увидеть воочию Русский космизм в краеведческом музее можно до 20 марта.

Анна Троян, Дмитрий Родзянко, www.lrt.tv

(Visited 43 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.