Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Выставка памяти Михаила Суханова открылась в краеведческом музее

Ушел из жизни наш земляк, известный художник Михаил Суханов. В память о нем в люберецком краеведческом музее вывесили несколько картин. Все его работы наполнены особым смыслом. Так, основу его творчества составляли древнерусская и северная тематики.

Совсем недавно Михаила Суханова поздравляли со столетием. К нему домой приезжали представители власти, журналисты, чтобы выразить слова благодарности за его труд и творчество, которое он пронес через всю свою жизнь. 1 марта Михаила Суханова не стало. Но после себя он оставил многочисленные художественные работы.

Татьяна Гордеева, методист люберецкого краеведческого музея, г.о. Люберцы:
«Тот цикл, который он за 20 с лишним лет создал, посвященный природе и культуре севера, он отказался в жизни от всего. Он посещал ежегодно север, многомесячные командировки себе творческие устраивал»

В краеведческом музее находится пять картин художника Михаила Суханова. Его работы связаны с севером, православной тематикой, есть и древнерусские мотивы.

Татьяна Гордеева, методист люберецкого краеведческого музея, г.о. Люберцы:
«это вот погружение в древнерусскую живопись его так увлекает, что в конце концов он пишет картину «Постижение». Где изображает автопортрет, сзади своего покровителя архангела Михаила. Он ее назвал «Постижение», то есть изображен тот момент, когда он полностью погружается в мотивы, сюжеты и образы древнерусской живописи»

Стать художником, как говорят знакомые Михаила Суханова, он хотел еще с детства. И мечту свою исполнил. Помимо любви к живописи, у него было много интересов.

Михаил Суханов, внук художника Михаила Суханова:
«Он дома сидел, писал постоянно рукописи, изучал золотое сечение. С интернета постоянно ему приносил из Википедии записи, он все это изучал. Он всегда интересовался чем-то новым. В 96 лет он меня просил ноутбук ему принести, хотел изучать»

Вот таким останется в памяти и сердцах Михаил Суханов — художник картин с глубоким смыслом.
Мария Антонова, Никита Скраган www.lrt.tv

(Visited 41 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: