Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Экологи выяснят законность земельных работ в Мотякове

Жители деревни Мотяково обеспокоены проведением работ на территории, отведенной для выращивания сельскохозяйственной продукции. На днях этот объект посетили экологи, сотрудники администрации, а также представители правоохранительных органов и прокуратуры. На выездном рейде побывала и наша съемочная группа.

Первым делом участники рейда выслушали жителей ЖК «Кореневский форт», от которых поступают многочисленные жалобы, связанные с проведением планировочных работ на промзоне в деревне Мотяково. По их словам, на протяжении нескольких недель на территорию заезжает грузовой автотранспорт и вывозит оттуда песок. В доказательство своим словам, жители предоставили видео, снятое на мобильный телефон.

Александр Родин, житель деревни Мотяково, г. о. Люберцы:
«Если удастся попасть вам на территорию, то вы увидите, что там выемка грунта идет, насколько это законно, мне неизвестно. Грунт изымают и вывозят ежедневно.

Согласно документам, здесь планируют создать питомник. По данным сотрудников администрации, у этого земельного участка несколько собственников. Но на месте ни одного из них не оказалось.

Елена Романова, заместитель начальника управления по охране окружающей среды администрации г. о. Люберцы:
«Данные физические лица проверялись Министерством экологии и природопользования, на территорию выезжал ОБЭП. Знакомятся с документами, которые есть, и какое есть разрешение на проведение данных работ».

А разрешения, как выяснилось, у собственников нет. Этот факт выявило Министерство экологии и природопользования. За нарушение владельцам земельного участка грозит уголовная ответственность. В настоящее время расследование продолжается.

Луиза Егиазарян. Сергей Гвоздев. www.lrt.tv

(Visited 53 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: