Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Экологическая группа посетила завод Пластмасс

Экологический рейд прошел на мусороперерабатывающем заводе в Люберцах. По жалобам жителей туда выехала инициативная группа, чтобы выявить все нарушения. Наша съемочная группа также прибыла на место событий. Все подробности далее.

Свалка рядом с железнодорожной станцией «Люберцы 2» уже не раз становилась героем наших сюжетов. Зимой мы выезжали на это место по просьбе жителей, которые жаловались на постоянный неприятный запах. Но на территорию тогда попасть не удалось. На этот раз вместе с сотрудниками полиции, администрации и профильных ведомств мы увидели в полном масштабе то, что скрывалось за высоким забором.

На этой свалке, судя по количеству чаек и другой живности, в основном собраны пищевые отходы. И находиться рядом с ней просто невозможно. Жители близлежащих домов уже устали от запаха, который слышно при малейшем ветре. Они также выехали на рейд, чтобы посмотреть источник загрязнения воздуха.

Борис Осипов, житель, г.о. Люберцы:
«Здесь улица Пионерская рядом. Здесь люди проходят на работу и именно в этом районе постоянно запах очень неприятный, сгнивших отходов. Мы бы хотели, чтобы местные власти навели здесь порядок, чтобы прекратить это безобразие»

Сама организация занимается мусоросортировкой. Гора отходов здесь не изменилась еще с нашего первого визита. Экологическая группа, которая выехала на место с рейдом, уже приняла некоторые действия по этому вопросу.

Елена Романова, зам. начальника управления по охране окружающей среды администрации г.о. Люберцы:
«Ну наши действия: мы составим акт проверки, земельный контроль проведет обследование земельного участка, целевую принадлежность данного участка под сортировку, и запросим документацию у руководителя организации»

Отметим, что окончательное решение по мусороперерабатывающему заводу, и, конкретно по свалке, будет зависеть от решения суда.

Мария Антонова, Дмитрий Родзянко www.lrt.tv

(Visited 66 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: