Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Люберцах открылась выставка Союза художников Подмосковья

В этом году зима длилась непривычно долго. Помочь теплу наконец укрепить позиции решили в Люберецком краеведческом музее. Там проходит выставка под названием «Весна идет». На открытии побывал наш корреспондент Александра Томей.

Живопись, графика, скульптура, декоративно-прикладное искусство – более 150 работ представлено на выставке Союза художников Подмосковья «Весна идет».

Виктор Марков, председатель Люберецкого отделения Союза художников Подмосковья:
Выставка объединяет художников юго-востока Московской области. В основном это Люберцы, Лыткарино, Дзержинский, Бронницы. На выставке под названием «Весна идет» представлены как известные уже в Люберецком округе художники, так и художники, впервые представившие свои работы.

Российская глубинка, не тронутые городской инфраструктурой места, весеннее непостоянство природы – основные мотивы выставленных работ. Несмотря на затянувшуюся зиму художники уже успели побывать на пленэре.

Александр Сироткин, художник
Я люблю писать зиму. Пишу в 18-20 градусов мороза. Вот, это в сторону по Егорьевскому шоссе. Там есть деревня Захарово. Справа проехал. Это я писал в том году.

Самые первые посетители вернисажа смогли увидеть торжественную церемонию открытия, лично пообщаться с любимыми художниками и угоститься с фуршетного стола.

Посетитель выставки:
Вы рекомендуете выставку? – Конечно. Для любителей живописи весенние натюрморты, весенние пейзажи просто поднимают настроение. Я советую всем.

Александра Томей, корреспондент:
Увидеть экспонаты выставки «Весна идет» можно собственными глазами в Люберецком краеведческом музее с 10 до 18 часов ежедневно, кроме понедельника. Экспозиция продлится вплоть до майских праздников. Александра Томей, Андрей Иванов, телеканал ЛРТ.

Александра Томей, Андрей Иванов, www.lrt.tv

(Visited 70 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: