Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вопросы раздельного сбора мусора обсудили совместно с УК

Во дворах Люберчан могут появиться контейнеры для раздельного сбора мусора. Что принесет жителем это нововведение, обсудили в администрации городского округа.

В зале заседания администрации обсудили тему разработки внедрения технологии раздельного сбора мусора. В беседе приняли участие руководители управляющих компаний, председатели ЖСК и представители ТСЖ.

Владимир Ружицкий, глава г.о.Люберцы:
«Это работа такая целевая, каждодневная, постоянная и упорная».

Уже в ближайшее время сбор мусора будет проходить по принципу деления на «грязные» и «чистые». При этом схема распределения такова. К «грязным» относятся пищевые и растительные отходы, а к «чистым» – бумага, стекло, небольшой металл. Также планируется установить сетчатые контейнеры для «чистых» отходов.

Владимир Ружицкий, глава г.о.Люберцы:
«Каждая управляющая компания должна утвердить, согласовать в администрации каждую контейнерную площадку. Где она стоит, что в ней находится, что там происходит и сроки установки».

Кроме того, Владимир Ружицкий отметил, что контейнеры должны быть ограждены с трех сторон, обеспечены необходимым освещением, описанием предназначения, а также иметь асфальтные или бетонные подходы к ним. В данное время ведутся переговоры о их закупке и установке на территории Люберецкого округа.

Сергей Чумашов, заместитель главы г.о.Люберцы
» Администрация возмещает покупку контейнера в отношении -50% финансирует за счет местного бюджета, и 50% за счет управляющей компании. Средняя стоимость одного контейнера примерно 18 тысяч».

Сергей Чумашов добавил, что старые контейнеры убирать не будут. Их оставят для сбора «грязного» мусора.
Помимо вопросов утилизации бытовых отходов особое внимание на совещании уделили подготовке к субботникам. В настоящее время к участию в них привлечены 34 управляющие компании и 43 ТСЖ. Также к массовым уборкам пригласили образовательные и муниципальные учреждения.

Марина Зинкина, начальник управления благоустройства администрации г.о.Люберцы:
«Мешки, грабли, перчатки, краска. Так же проводим текучий ремонт детских площадок. К чаепитию все готовы. Управляющие организации на своих территориях проводят чаепития, развлекательную программу для жителей. На сайтах управляющих организаций , во дворах, на стендах, в подъездах вывесили адресный перечень проведения субботников и график выдачи инвентаря».

В этом году на субботнике ожидается участие более 40 тысяч жителей. Напомним, в 2017 году Люберецкий округ убирали около 29 тысяч человек.
Мария Кузмичева, Андрей Иванов , www.lrt.tv

(Visited 94 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: