Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Еженедельное оперативное совещание прошло в администрации

Полторы тысячи обращений граждан в полицию и 119 выездов пожарных по сигналу тревоги. Что еще произошло в округе на минувшей неделе? Об этом рассказали руководители структурных подразделений и органов администрации на еженедельном оперативном совещании.

Свидетельства на приобретение или строительство жилья в начале заседания вручили люберецким семьям. Обладателями права на получение социальной выплаты стали еще 6 молодых пар. Льготная программа в городском округе реализуется с 2009 года.

Андрей Сыров, заместитель главы г.о. Люберцы:
«Молодые семьи – это родители, которые не достигли 35 лет и нуждаются в улучшении жилищных условий, могут получить свидетельства на получение социальной выплаты, в размере от 30 до 35% от выкупной стоимости жилья. С 2009 года было выдано 42 молодым семьям на общую сумму 36 млн. руб..»

После оперативное совещание продолжилось по повестке. Так, полицейские доложили, что за минувшую неделю за их помощью обратились 1,5 тысячи граждан. Правоохранители возбудили 40 уголовных дел, 32 из них раскрыты по «горячим следам».

Евгений Романцев, начальник МУ МВД России «Люберецкое»:
«Межмуниципальный отдел продолжает работать в усиленном варианте несения службы, в связи с тем, что проходят религиозные праздники, другие массовые мероприятия..»

Усиленный вариант работы в прошлые 7 дней был и у люберецких пожарных. По их словам, количество выездов по сигналу тревоги увеличилось больше, чем вдвое. 119 раз к огнеборцам обращались за помощью, три из них – в случае пожара.

Максим Катаев, заместитель начальника Люберецкого гарнизона пожарной охраны:
«Все из них в городском округе Люберцы. Что касается пожаров. Поселок Томилино, улица Жуковского д.17. В результате пожара обгорела комната 5х5 метром, и, к сожалению, допущена массовая гибель. 2 пожилых человека. Гражданка 37-гшо, и гражданин 31-го года рождения. Предположительно отравление продуктами горения..»

Кроме того, за минувшую неделю люберецкие огнеборцы почти 40 раз выезжали на пал сухой травы. Отмечу, выжигание любой растительности, даже на собственном участке, категорически запрещено на территории всего региона.

Максим Катаев, заместитель начальника Люберецкого гарнизона пожарной охраны:
«У нас есть мера административного воздействия к нерадивым жителям, которые занимаются поджогами сухой растительности..»

Согласно поручению главы округа, в Люберцах создадут инициативную группу, которая будет ловить нарушителей. Напомню, пока штраф за подобные поджоги составляет 5 тысяч рублей. Что касается сферы ЖКХ, то в ней дела обстоят куда спокойнее. Сбои исправлялись быстро, капитальный ремонт домов и программа «Мой подъезд» идут согласно графику.

Алексей Бодров, начальник управления ЖКХ администрации г.о. Люберцы:
«Продолжается выполнение программы мой подъезд. По состоянию на 16 апреля, выполнены работы в 30 МКД, отремонтировано 122 подъезда, что составляет 9%. Ведутся работы по ремонту подъездов в 56 домах – это 163 подъезда..»

Также на совещании подвели итоги состоявшихся накануне субботников. Так, по общим подсчетам в них приняли участие 94 образовательных учреждения, 583 торговых объекта, 34 управляющих компании, многие сотрудники администрации и общественные организации, и это не считая других жителей округа.

Марина Зинкина, начальник управления благоустройства администрации г.о. Люберцы:
«Участие в субботнике приняли более 22 000 люберчан. Хочу выразить благодарность всем, кто принял участие и приглашаем всех на общеобластной субботник..»

Следующая массовая уборка намечена на 21 апреля.

Анна Троян, Сергей Гвоздев, Александр Асеев, www.lrt.tv

(Visited 57 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: