Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Финал первого Открытого конкурса композиторов

«Алло, мы ищем таланты!» Финал первого открытого конкурса эстрадной песни и романса имени Соловьева –Седого прошел в Люберцах. 12 композиторов из различных городов продемонстрировали свои лучшие произведения.

Эстрадный романс о любви «Чувства» исполнила наша землячка Инна Соколова на финале первого открытого конкурса композиторов в Люберцах. Вот уже 15 лет она пишет и сама исполняет свои песни в стиле – эстрадная поп музыка. Конкурсантка признается, что музыка — ее жизнь.

Инна Соколова, участница конкурса:
«Принять участие в таком грандиозном мероприятии — это уже честь и очень здорово».

270 эстрадных песен и романсов, 129 композиторов из разных регионов России, Белоруссии, Донецкой и Луганской народных республик приняли участие в отборочном туре. И только 12 лучших произведений прошли в финал. Эти работы прозвучали в сопровождении оркестра Московской областной филармонии «Инструментальная капелла».

Мария Кузмичева, корреспондент:
«По этому списку конкурсанты отслеживают свое выступление. На сцене далеко не все. Это только первая группа выступающих. Они все очень волнуются. Ведь их будет оценивать не только строгое жюри, но и зритель».

Заключительный гала-концерт состоял из двух отделений. В первом свои номера показали 12 финалистов-конкурсантов, а во втором были представлены самые яркие номера, которые не вошли в финал. Конкурсантов оценивали члены жюри, в составе которого — видные деятели искусства нашей страны.

Максим Дунаевский, председатель жюри, композитор:
» Три критерия, по которым мы оцениваем. Это: замысел поэтический и композиторский, вообще замысел произведения, его выполнение технологическое и композиторское и исполнение».

Особо оценили финалистов зрители. Бурные овации сопровождали участников на протяжении всего конкурса.

Зритель:
» Нам очень понравились дети, которые выступали в конце. Замечательный энтузиазм, очень живо, ну, в общем, по-детски».

Зрительница:
«Пели все просто замечательно. Очень понравился оркестр. Сам оркестр».

Зритель:
«Под огромным впечатлением , великолепнейшая музыка, удивительные голоса, просто вообще какая-то сказка, честно говоря.»

По завершению вечера состоялось торжественное награждение композиторов и призеров. Вручал награды Максим Дунаевский.

Максим Дунаевский, председатель жюри, композитор:
» Ну а теперь перейдем к лауреатам. К шестерки лучших. Хотя, надо сказать, лучшие все. Все, кто здесь стоит уже лучшие. А победа, как лотерея- это всё-таки удача всё-таки».

6 лауреатов получили памятные и денежные призы. Среди победителей есть и жительница Малаховки Юлиана Донская. Она заняла почетное второе место. Следующий конкурс намечен на 2019 год.

Мария Кузмичева, Андрей Иванов , www.lrt.tv

(Visited 175 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: