Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Финал первого Открытого конкурса композиторов

«Алло, мы ищем таланты!» Финал первого открытого конкурса эстрадной песни и романса имени Соловьева –Седого прошел в Люберцах. 12 композиторов из различных городов продемонстрировали свои лучшие произведения.

Эстрадный романс о любви «Чувства» исполнила наша землячка Инна Соколова на финале первого открытого конкурса композиторов в Люберцах. Вот уже 15 лет она пишет и сама исполняет свои песни в стиле – эстрадная поп музыка. Конкурсантка признается, что музыка — ее жизнь.

Инна Соколова, участница конкурса:
«Принять участие в таком грандиозном мероприятии — это уже честь и очень здорово».

270 эстрадных песен и романсов, 129 композиторов из разных регионов России, Белоруссии, Донецкой и Луганской народных республик приняли участие в отборочном туре. И только 12 лучших произведений прошли в финал. Эти работы прозвучали в сопровождении оркестра Московской областной филармонии «Инструментальная капелла».

Мария Кузмичева, корреспондент:
«По этому списку конкурсанты отслеживают свое выступление. На сцене далеко не все. Это только первая группа выступающих. Они все очень волнуются. Ведь их будет оценивать не только строгое жюри, но и зритель».

Заключительный гала-концерт состоял из двух отделений. В первом свои номера показали 12 финалистов-конкурсантов, а во втором были представлены самые яркие номера, которые не вошли в финал. Конкурсантов оценивали члены жюри, в составе которого — видные деятели искусства нашей страны.

Максим Дунаевский, председатель жюри, композитор:
» Три критерия, по которым мы оцениваем. Это: замысел поэтический и композиторский, вообще замысел произведения, его выполнение технологическое и композиторское и исполнение».

Особо оценили финалистов зрители. Бурные овации сопровождали участников на протяжении всего конкурса.

Зритель:
» Нам очень понравились дети, которые выступали в конце. Замечательный энтузиазм, очень живо, ну, в общем, по-детски».

Зрительница:
«Пели все просто замечательно. Очень понравился оркестр. Сам оркестр».

Зритель:
«Под огромным впечатлением , великолепнейшая музыка, удивительные голоса, просто вообще какая-то сказка, честно говоря.»

По завершению вечера состоялось торжественное награждение композиторов и призеров. Вручал награды Максим Дунаевский.

Максим Дунаевский, председатель жюри, композитор:
» Ну а теперь перейдем к лауреатам. К шестерки лучших. Хотя, надо сказать, лучшие все. Все, кто здесь стоит уже лучшие. А победа, как лотерея- это всё-таки удача всё-таки».

6 лауреатов получили памятные и денежные призы. Среди победителей есть и жительница Малаховки Юлиана Донская. Она заняла почетное второе место. Следующий конкурс намечен на 2019 год.

Мария Кузмичева, Андрей Иванов , www.lrt.tv

(Visited 113 times, 3 visits today)

Возможно Вам будет интересно: