Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Красная горка. Сколько пар поженились на пасхальной неделе?

«Кто на Красной горке женится, тот вовек не разведётся». Старинное русское поверье до сих пор не теряет свою актуальность. На минувшей пасхальной неделе 39 пар связали себя узами брака. О традиционном «свадебном буме» нашей съемочной группе рассказали сотрудники Люберецкого управления ЗАГС.

Традиционно весенний свадебный сезон начинается после завершения Великого поста. В этом году праздник наступил 8 апреля, и многие влюбленные пары спешат узаконить свои отношения до начала мая. Ведь по еще одному древнему приданию, кто женится в этом месяце, тот всю жизнь промается. Хотя, как показывает статистика, такие браки, напротив, оказываются крепкими.

Татьяна Никонорова, заместитель начальника Люберецкого управления ЗАГС:
«Юбиляры семейной жизни, которых мы поздравляем, чествуем, кто прожил в браке 50, 55, 60 лет, у них юбилей именно в мае. То есть, это пары, которые много лет назад заключили брак в мае. Были года, когда Красная горка выпадала на май, и все равно браки заключались. И разводов майских браков меньше».

Всего с начала этого года в городском округе заключено 400 браков. А те, кто планирует подавать заявление в ЗАГС, теперь может это сделать через портал Госуслуг. Более того, сотрудники учреждения принимают граждан по средам, четвергам и субботам только по электронным заявкам, а все остальные дни кроме воскресенья работают в обычном режиме.

Луиза Егиазарян. Дмитрий Родзянко. www.lrt.tv

(Visited 103 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: