Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

«Маркарьевская ярмарка» прошла в гимназии №41

«Город мастеров» или «Маркарьевская ярмарка» прошла в гимназии No41. Традиционно на ней представлены угощения, приготовленные детьми и их родителями, подделки ручной работы, и другие сюрпризы для гостей праздника. Ежегодно, средства, собранные от покупок, идут на благотворительность. Эта традиция, которой уже на 11 лет, объединяет вокруг себя учителей, родителей и учеников.

Ярмарка – давняя традиция гимназии. Она проводится в честь бывшего директора – Аркадия Маркарова, который в свое время также устраивал подобные благотворительные акции. В честь него названо не только само мероприятие, а также валюта, которой здесь расплачиваются.

Мария Антонова, корреспондент:
«Чтобы что-то приобрести на этой ярмарке, сначала необходимо обменять деньги. Валюта здесь называется – маркары. Вот, например, 1 маркар – 10 рублей, по-моему, очень выгодный курс»

За долгие годы ярмарку уже успели полюбить многие жители города. Так, постоянный ее гость — глава округа.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
«Потому что здесь есть такие глубокие, хорошие традиции, которые поддерживаются преподавателями, выпускниками, родителями. Поэтому нужно только радоваться, что есть такие школы. Этот опыт надо как-то передавать в другие школы, у какой-то школы будет что-то свое, но традиции должны быть обязательно»

Нынешний директор 41-й гимназии, участвует в ярмарке с радостью. По ее словам, она объединяет вокруг себя учеников, их родителей и учителей.

Татьяна Яковлева, директор гимназии No41, г. Люберцы:
«Для нас это важно вдвойне. Потому что это ярмарка Маркарьевская. Которая в память о нашем директоре безвременно ушедшем. Поэтому для нас это действительно та традиция, которую мы очень чтим»

С этой ярмарки никто не уходит без покупки. Например, как учитель начальных классов Татьяна Смирнова, которая каждый год находит для себя что-то особенное.

Татьяна Смирнова, учитель гимназии No41, г. Люберцы:
«Вот это все, что я купила сегодня на ярмарке. Приобрела в свою копилочку»

Шумно и весело – все, как на традиционных ярмарках. У каждой импровизированной лавки свои зазывалы, которые предлагают только самое лучшее, и приготовленное с любовью.

Артём Медведев, ученик гимназии No41, г. Люберцы:
«Сегодня я на нее блины свои принес. Я сегодня стоял с утра, закручивал их. Со сгущенкой. Покупайте»

Участие в ярмарке в этот день приняли сотни человек. Помимо школьников и учителей, на нее пришли и жители города. Повышенный интерес к этому событию объясним.

Мария Антонова, корреспондент:
«Маркарьевская ярмарка – масштабное событие. Здесь можно найти все, что душе угодно: выпечка, шашлыки, поделки ручной работы, ну, или вот – прокатиться с ветерком»
Так, если в здании гимназии стоят многочисленные столы, заполненные товаром, то на улице свои развлечения. Во дворе взрослые вместе с детьми также зарабатывали маркары приготовлением шашлыка.

Никита Бобков, ученик гимназии No41. г. Люберцы:
«До этого мы были просто помощниками. А вот в эту ярмарку нам все разрешили. Разделили нас на две части: вон взрослые мангалы стоят, а вот наши. Все пользуется большим спросом»

Отмечу, ежегодно, вся сумма, собранная на ярмарке, идет на благотворительность. Обычно она варьируется от 200 до 300 тысяч рублей.
Мария Антонова, Дмитрий Родзянко www.lrt.tv

(Visited 229 times, 6 visits today)

Возможно Вам будет интересно: